佔路擺攤設點 攬客花樣繁多 司機隨意停車 公路邊攬生意 影響交通又危險

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報何欣 編輯:孫暢 2021-09-16 09:12:23

內容提要:『公路上大貨車隨時呼嘯而過,在這種情況下,還有不少司機隨意把車停在路邊,去路邊的攤點、飯館買東西、吃飯。』近日,市民靳先生給本報熱線打電話反映,在本市津圍公路、九園公路等多個路段,經常可以看到有攤販在公路邊擺攤設點,招攬生意,既影響道路通行更不安全,希望有關部門加強治理。

津圍公路部分路段兩側擺滿水果攤位。

路邊擺放的汽車裝具展示架。

  天津北方網訊:“公路上大貨車隨時呼嘯而過,在這種情況下,還有不少司機隨意把車停在路邊,去路邊的攤點、飯館買東西、吃飯。”近日,市民靳先生給本報熱線打電話反映,在本市津圍公路、九園公路等多個路段,經常可以看到有攤販在公路邊擺攤設點,招攬生意,既影響道路通行更不安全,希望有關部門加強治理。

  擺滿水果攤

  前天上午,記者來到寶坻區大口屯鎮津圍公路與寶武公路交口,看到路口以南津圍公路長約50米的路段兩側,有30多個賣水果的攤位。“我們賣的葡萄都是自家園子裡種的。”一位攤主告訴記者。津圍公路上車來車往,很多路過的司機都會停車買一些。

  記者發現,該路段只有單向兩車道,還有一條很窄的非機動車道,雖然賣水果的攤位都擺在公路隔離護欄的外側,但一些經過該路段的小轎車和大貨車的司機,經常隨意停車問價,甚至有人把車停在非機動車道上跑到附近的葡萄園裡采摘,嚴重影響了其他車輛正常通行。

  “非機動車道被汽車佔了,行人和非機動車只能進入機動車道,而在機動車道上行駛的大多是大貨車,實在是太危險了。”經過此處的市民張先生對記者說,一些司機在開車途經這裡時,會突然減速急剎車,把車斜停在路邊就跑去買水果,後面的車輛避閃不及極易發生事故。

  佔路賣裝具

  前天下午,記者又來到了位於青龍灣減河南岸的武清區崔黃口鎮。記者看到,在距離青龍灣橋500米左右的津圍公路東趙莊村路段兩側,有多家汽車維修店和汽車裝具店。其中,四五家汽車裝具店門外都擺放著一個長約10米、寬約2米展示架,架上擺滿了各種各樣的汽車裝具。

  記者發現,該路段位於武清區與寶坻區交界處,為雙向兩車道通行,車流量很大,是名副其實的“咽喉要道”。記者詢問一名攤主:“你們在這裡擺攤,綜合執法不管嗎?”“管啊,怎麼不管?可綜合執法總有下班的時候,他們來了就把架子推走,等他們走了再推回來。”攤主指著帶腳輪的展示架說。

  記者看到,不時有車輛經過此處時突然減速,司機從車窗探出頭來詢問價格,也有司機把車停在路邊,走到攤位前挑選。“本來這條路就很窄,每天從這裡經過時,必須格外小心路邊的攤位、行人和各種車輛。”家住崔黃口鎮一街村的劉先生抱怨說。

  霓虹燈晃眼

  晚上,記者來到北辰區大張莊鎮津圍公路與九園公路交口附近,發現在距津圍公路2公裡左右的九園公路南側路邊,有兩三家經營快餐的飯館,飯館門外懸掛的霓虹燈招牌不停閃爍著,在黑夜裡顯得分外醒目。記者注意到,在一家飯館門前停著三四輛大貨車,還不時有司機走進店裡吃飯或購買盒飯。

  這時,一名中年男子從飯館走出,徑直走到車流不斷的公路上,用手裡的激光筆不停地向空中晃動並直接照向來往車輛的駕駛室招攬生意。在綠色激光束的“引導”下,陸續有幾輛大貨車停在了這家飯館門口。

  “跑長途的大貨車司機都知道,看見公路邊有激光筆照射,附近一定有吃飯的地兒。”一位大貨車司機對記者說。不過,這位司機也承認,被激光束照射後,眼睛會很不舒服,有時會看不清路,也容易分散司機的注意力,可能會引發交通事故。

  記者隨後將上述情況分別反映給大口屯、崔黃口、大張莊鎮政府的綜合執法部門和屬地交警部門,工作人員均表示,會加大相關路段日常巡查和檢查力度,對發現的佔路經營以及違法停車等影響交通安全的行為及時制止並依法進行處理。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有