薊州區人民法院成功化解數起欠薪糾紛 悉心調解為『打工人』解『薪事』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:孫暢 2021-09-16 09:25:53

內容提要:薊州區人民法院持續開展『我為群眾辦實事』活動,近期,成功化解數起欠薪糾紛,獲得群眾好評。

  天津北方網訊:薊州區人民法院持續開展“我為群眾辦實事”活動,近期,成功化解數起欠薪糾紛,獲得群眾好評。

  日前,5名司機急匆匆地來到薊州區人民法院上倉人民法庭要求立案,法庭乾警接待後得知,這5位司機師傅是來起訴某運輸公司索要運輸費的。他們同在一家運輸公司工作,但到發工資的時候,公司卻一拖再拖,無奈之下,5人來到法庭要求立案。上倉法庭立案人員接到訴狀後,耐心安撫了幾位當事人的情緒,隨後啟動訴前調解程序,承辦法官上門與該運輸公司負責人進行溝通,並做調解工作。

  承辦法官充分了解了該公司的經營狀況和拖欠運輸費的原因。該公司負責人表示,由於近期經營困難,也遇到了很多法律難題,資金一時周轉不開,並不是有意拖欠工資。承辦法官針對該公司面臨的困難,給出了法律方面的建議。該公司負責人被法官的真誠打動,主動與5位司機師傅聯系,達成初步調解意見,並安排專人來到法庭,當庭給付了拖欠的工資。

  在另一起糾紛中,6位工人驅車80公裡來到馬伸橋人民法庭要求立案。原來,這6位工人為老張(化名)打工,雙方約定好了工資數額,但工程乾到一半,老張得了腦血栓,工程因此擱置,6位工人的工資也沒了音訊。承辦法官先是安撫他們的情緒,隨後通過老張所在村的村委會,聯系到了老張。老張夫婦表示,願意到法庭進行調解。

  老張到法庭後,表示自己需要治療,一時拿不出那麼多錢,而工人則因為老張長期拖欠工資十分不滿,雙方情緒激動。承辦法官和村乾部分別對工人和老張進行“背對背”調解。經過數小時的釋法明理,老張認識到了自己不該拖欠工人工資,工人見老張病情嚴重,也做出了適當讓步。最終,雙方達成一致意見,老張在約定時間內,將給付這6位工人的工資,6起案件實現當天立案、當天調解、當天結案。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有