秋季運動『三注意』 不宜穿少 強度適中 補充水分

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉波 編輯:孫暢 2021-09-16 09:41:13

內容提要:相較於烈日炎炎的夏季,秋高氣爽的秋季更適合運動健身。本市資深健身教練張煒提示,秋季雖然適合運動,但也有一些事項要注意。

  天津北方網訊:相較於烈日炎炎的夏季,秋高氣爽的秋季更適合運動健身。本市資深健身教練張煒提示,秋季雖然適合運動,但也有一些事項要注意。

  在穿著上,不少人夏季健身時穿短褲背心,進入秋季仍然這樣穿著。實際上,秋季早晚的溫度已經開始變低,運動中又會出汗,往往一不小心就會因身體不適應溫度變化而患上感冒。正確的做法應該是,根據氣溫變化增減衣服,穿著以長袖、輕薄且透氣的運動服為主。運動出汗後,不要穿著濕的運動服在戶外長時間逗留。若在室內鍛煉,也不宜穿得太少。

  此外,秋季鍛煉前若不充分做好准備活動,可能會引起關節韌帶拉傷、肌肉拉傷等。所以,在運動前要做好熱身准備,以防運動中出現損傷。運動的強度也要適合自己,鍛煉時覺得自己的身體有些發熱,微微出汗,鍛煉後感到輕松舒適,這就是效果好的標准。

  秋季乾燥,運動會使身體流失一些水分,所以要注意適時補充水分,以“少量多飲”為原則。如果在運動中出汗較多,可在水中添加少量食鹽,維持體內電解質平衡。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有