天津組團參加十七屆中國國際中小企業博覽會 29家『專精特新』企業參展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報吳巧君 編輯:劉穎 2021-09-16 11:29:36

內容提要:由工業和信息化部、國家市場監督管理總局和廣東省人民政府聯合主辦的第十七屆中國國際中小企業博覽會(下稱中博會)和首屆中小企業國際合作高峰論壇,9月16日至19日在廣州舉行。我市派出由29家『專精特新』企業與8家服務機構組成的代表團參會。昨天,記者在廣州市廣交會展館現場看到,我市參展企業與機構全部准備就緒,情緒飽滿准備迎接各方賓朋,搶抓市場商機。

  天津北方網訊:由工業和信息化部、國家市場監督管理總局和廣東省人民政府聯合主辦的第十七屆中國國際中小企業博覽會(下稱中博會)和首屆中小企業國際合作高峰論壇,9月16日至19日在廣州舉行。我市派出由29家『專精特新』企業與8家服務機構組成的代表團參會。昨天,記者在廣州市廣交會展館現場看到,我市參展企業與機構全部准備就緒,情緒飽滿准備迎接各方賓朋,搶抓市場商機。

  我市代表團分成兩組分別參加展會設立的『省區市展區』中的 『專精特新』展區和創新服務展區。市中小企業服務中心副主任楊在峰介紹,我市的29家參加『專精特新』展區的企業中,有6家是專精特新『小巨人』,19家為市級『專精特新』企業,2家為單項冠軍企業;8家參加創新服務展區的服務機構中,有3家是國家中小企業公共服務示范平臺,1家為市級中小企業公共服務示范平臺。『這些參會的「專精特新」企業主要來自智能制造及人工智能、裝備制造、電子信息、生物醫藥、食品及農產品等5大行業,參會名單是通過各區推薦,優中選優而成的。』楊在峰說。

  此次中博會選取了來自全國的20個『單項冠軍』新品進行專門推廣,幫助這些新品迅速擴大知名度,提高企業市場影響力。其中我市有2個新品入選,分別是博奧賽斯(天津)生物科技有限公司的CLIS beta實驗室全自動流水線整體解決方案、天津包鋼稀土研究院有限責任公司的斷熱稀土涂層產品。『全國20個新品中我市入選2個,代表團成員們都感到很自豪。』市工信局工業中小企業服務發展處副處長楊曉明說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有