《百姓問政》聚焦『我為群眾辦實事』:用心用情用力 紓民困解民懮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報李國惠 編輯:劉穎 2021-09-16 10:42:50

內容提要:將『我為群眾辦實事』實踐活動引向深入,需要黨員乾部用心用情用力紓民困、解民懮。今晚播出的《百姓問政》節目圍繞歷史遺留產權證、供熱改造等民生問題,邀請相關部門負責人,直面群眾的『急難愁盼』問題,推動落實解決。

  天津北方網訊:將『我為群眾辦實事』實踐活動引向深入,需要黨員乾部用心用情用力紓民困、解民懮。今晚播出的《百姓問政》節目圍繞歷史遺留產權證、供熱改造等民生問題,邀請相關部門負責人,直面群眾的『急難愁盼』問題,推動落實解決。

  南開區保山道建材樓建成23年了,25戶居民至今沒有房產證。居民也在『政民零距離』等平臺反映,樓裡沒通天然氣,居民燒水做飯一直使用燃氣罐或電磁爐。由於沒有房產證,居民無法在屬地上戶口,適齡孩子也無法在歸屬片區小學就近入學。

  節目中,『建材樓』資產接收方天津津誠資產管理有限公司負責人接受問政:『作為資產接收方,在解決群眾房產證問題上,應擔起主體牽頭責任。在回應群眾訴求上,還存在著「推擋拖」的工作作風問題。作為主體牽頭單位,要責無旁貸切實加快問題的落實解決。』市規劃資源局、南開區相關部門也表示會主動跟進服務,形成合力解民懮。

  南開區萬興街紫來花園小區B座居民反映,冬季暖氣不夠熱,小區三棟高層也只有B座還未進行供熱管網的單戶循環改造。去年,供熱服務單位進行了民意調查,同意改造的居民不足90%,沒有達到改造標准。今年,眼看著還有不到2個月又到供熱季了,改造還沒動靜,詢問纔得知,今年沒做調查,想改造只能等到明年停熱後再進行調查了。節目中,南開區相關負責人表示:『立刻成立工作專班,著手重新啟動民意調查,根據群眾需求,推動改造工作,把好事辦實,把實事辦好。』 (津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有