被傳『死於內訌』 阿塔代理副總理公開受訪闢謠

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 10:10:36

內容提要:被傳言在喀布爾總統府的一次爭執中受傷甚至死亡後,美國有線電視新聞網(CNN)消息,阿富汗塔利班臨時政府代理副總理巴拉達爾15日公開接受電視臺采訪,駁斥有關『死亡』的傳言。

被傳言在喀布爾總統府的一次爭執中受傷甚至死亡後,美國有線電視新聞網(CNN)消息,阿富汗塔利班臨時政府代理副總理巴拉達爾15日公開接受電視臺采訪,駁斥有關“死亡”的傳言。

CNN報道截圖

報道稱,塔利班駐多哈政治辦事處發言人納伊姆15日在推特上發布了一段巴拉達爾接受阿富汗國家電視臺采訪的視頻。當被問及傳言時,巴拉達爾說:“不,這根本不是真的。我很健康。關於媒體聲稱我們內部存在分歧,這也不是真的。”

塔利班駐多哈政治辦事處發言人納伊姆推特截圖

近日社交媒體盛傳,塔利班敵對派系此前在阿富汗總統府發生槍戰,巴拉達爾受了致命傷。

報道提到,當地時間13日,塔利班駐多哈政治辦事處發言人納伊姆發布一段帶有巴拉達爾個人照片的音頻,否認這一謠言。“在過去幾個晚上,我都在外出。”巴拉達爾在音頻中表示,媒體總是發布虛假宣傳,因此要勇敢地否定所有謊言,“我百分之百地向你確認,沒有問題,我們沒有問題”。納伊姆稱,對巴拉達爾“死訊”的報道是毫無依據的敵對宣傳。

巴拉達爾接受采訪

巴拉達爾是塔利班政治委員會領導人,此前負責與阿富汗政府和美國進行和談。

   原標題:被傳『死於內訌』的阿塔代理副總理公開受訪闢謠:我很健康

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有