美軍最高將領被曝曾兩度密電中方 拜登表態

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 10:14:21

內容提要:拜登選擇了支持他。在美軍最高將領被爆料曾兩度密電中方的一天之後,據路透社報道,美國總統拜登當地時間15日表示支持美國參謀長聯席會議主席馬克·米利。報道提到,米利辦公室也反駁了爆料內容,稱其作為美參聯會主席打出的電話是在五角大樓及美國政府內部協調過的。

拜登選擇了支持他。在美軍最高將領被爆料曾兩度密電中方的一天之後,據路透社報道,美國總統拜登當地時間15日表示支持美國參謀長聯席會議主席馬克·米利。報道提到,米利辦公室也反駁了爆料內容,稱其作為美參聯會主席打出的電話是在五角大樓及美國政府內部協調過的。

(路透社報道截圖)

報道稱,拜登表示:“我對米利將軍非常有信心。”《國會山報》稱,拜登是在與商界領袖就疫苗授權舉行的會議上,發表的上述言論。報道提到,其言論發表之際,美國國會內部有人要求米利辭職。

白宮新聞秘書珍·普薩基15日在新聞發布會上說:“總統認識米利將軍。他(米利)已經在他(拜登)的總統任期內當了將近八個月的參謀長聯席會議主席了。”她還稱,“他們在一系列國際活動中並肩工作,總統對他的領導能力、愛國之心和對我們憲法的忠誠完全有信心。”

此外,路透社稱,米利的發言人戴夫·巴特勒也回應稱,米利在去年10月和今年1月與中國官員和其他人的通話符合其“維護戰略穩定”的責任。巴特勒在一份聲明中說,米利打給同行的所有電話,包括被報道的那些,都與國防部及其他部門進行了協調和溝通。

不過路透社提到,巴特勒沒有直接駁斥有關通話內容的報道。

“擔心特朗普‘失控’,美國將軍秘密聯系中國”“美軍最高將領擔懮特朗普對中國發動襲擊”……美國多家媒體14日依據兩名資深記者的新書爆料稱,在特朗普任期的最後3個月,美國參謀長聯席會議主席馬克·米利曾兩度秘密致電中國軍方高層,向中方保證美國不會發動攻擊,如果發生攻擊,會提前告知中方。

參聯會主席是總統和國防部長的首席軍事顧問,也是美軍內部的最高軍職。有關報道震動美國政壇,共和黨方面指責米利“篡權”“泄密”“叛國”,還有議員要求總統拜登解僱他,一些民主黨參議員則認可米利“阻止一位精神不穩定的總統”的舉動。

(馬克·米利資料圖)

對於美媒爆料,特朗普憤怒聲稱這是假新聞,他不僅抨擊米利是“蠢貨”,更是“鄭重聲明”:“我甚至從未想過要攻擊中國,中國也知道這一點。”

   原標題:美軍最高將領被曝曾兩度密電中方後,拜登選擇了支持:我對他非常有信心

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有