第十四屆全國運動會|人民群眾享受全運紅利 幸福指數提昇

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 11:05:50

內容提要:作為國內水平最高、規模最大的綜合性體育賽事,第十四屆全運會的主題是『全民全運 同心同行』。本次全運會籌辦過程中,秉承『辦一次會、興一座城、惠一方人』,讓人民群眾享受全運紅利,提高群眾的幸福指數。

作為國內水平最高、規模最大的綜合性體育賽事,第十四屆全運會的主題是“全民全運 同心同行”。本次全運會籌辦過程中,秉承“辦一次會、興一座城、惠一方人”,讓人民群眾享受全運紅利,提高群眾的幸福指數。

本次全運會籌辦過程中,同步注重提昇各地的城市品質,讓全運成果惠及三秦百姓。除了配套建設完善場館,籌辦期間,西安市4條地鐵線路建成通車,17條快速路和11座大型互動立交建成投用;跨滻灞河“5橋2隧”全部建成通車;北客站樞紐工程(一期)、火車站北廣場改造工程建成投運。

此外,截至目前,陝西累計改造老舊小區1861個,提昇改造背街小巷599條,打通斷頭路59條,完成綠化建設提昇項目163個,新增城市綠地2700公頃,“三河一山”環線綠道全線貫通開放。一批惠及民生福祉的項目陸續建成,為持續改善民生,打造高品質生活奠定基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有