四川地震局:瀘縣近期發生更大地震可能性不大

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-16 10:33:06

內容提要:專家根據區域構造特征、歷史地震活動水平、地震序列特點等綜合分析認為,該區域近期發生更大地震的可能性不大,但餘震仍將持續一段時間,應注意後續餘震的防范工作。

中國地震臺網正式測定:09月16日04時33分在四川瀘州市瀘縣(北緯29.20度,東經105.34度)發生6.0級地震,震源深度10千米。

16日上午,四川省地震局召開新聞發布會。四川省地震局副局長杜斌表示,四川省地震局組織專家會同中國地震局監測預報司、重慶市地震局等單位聯合開展緊急分析會商。

專家根據區域構造特征、歷史地震活動水平、地震序列特點等綜合分析認為,該區域近期發生更大地震的可能性不大,但餘震仍將持續一段時間,應注意後續餘震的防范工作。震中附近地區抗震設防烈度為6~7度,後續地震造成建築物嚴重破壞的可能性不大。

   原標題:四川地震局:瀘縣近期發生更大地震可能性不大

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有