金絲猴『奶糖』駕到

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2021-09-16 13:05:00

內容提要:金絲猴『奶糖』,昨天來到了天津動物園。這個金絲猴『奶糖』,可不是天津人童年回憶中那顆甜甜的糖果,而是天津動物園與煙臺南山公園動物園合作繁殖的川金絲猴。

  天津北方網訊:金絲猴『奶糖』,昨天來到了天津動物園。這個金絲猴『奶糖』,可不是天津人童年回憶中那顆甜甜的糖果,而是天津動物園與煙臺南山公園動物園合作繁殖的川金絲猴。

  煙臺南山公園動物園原有3只雌性川金絲猴,其中有一只2011年出生的美美。身體健康、性格活潑,已經到了出嫁的年齡,但因為南山公園動物園沒有雄性川金絲猴,一直待字閨中。

  2017年,南山公園動物園向天津動物園發出邀請,准備給美美介紹對象——引進一只雄性川金絲猴。天津動物園當時有4只川金絲猴,其中兩只已經配對,剩餘兩兄弟獨守空房,2006年出生的雄性川金絲猴奧奧,性格溫和有愛,多年來一直等待自己的『真命天女』。

  2017年上半年,天津動物園派相關人員去煙臺考察,確定條件基本符合後,報請動物園協會金絲猴譜系管理委員會進行審核,認定雙方准備牽線的川金絲猴不存在血緣關系,即提交相關材料辦理國家林業與草原局的行政審批手續。

  2017年10月12日,奧奧經過長途跋涉,來到煙臺與美美見了面,開啟了幸福甜蜜的新婚生活。2018年6月,奧奧和美美的第一胎出生,是個乖巧的女兒,根據協議,第一胎要留在煙臺生活。

  川金絲猴一般是兩年一胎,兩年後的2020年6月,終於等來了好消息,美美和奧奧的第二胎出生了,是個可愛的兒子。小家伙總是依偎在媽媽身上睡得香甜,看到它甜甜的模樣,不禁讓人想起兒時常吃的金絲猴奶糖,於是小家伙便有了『奶糖』的稱呼。

  現在『奶糖』一歲多了,已經能獨立生活。天津動物園決定把『奶糖』接回家,讓它盡早適應天津的生活,因為園內正好有兩只幼年雌性川金絲猴,正好一起成長。

  為了迎接『奶糖』回家,園內提前就准備好了一間單間,不僅清理乾淨,還做了消毒。昨天一早,在煙臺檢查好身體後,確定各項指標正常,『奶糖』就坐車回津了。回到了天津動物園的『奶糖』,一身金色毛發特別鮮亮,也沒有太靦腆,在單間裡一直好奇觀望。

  天津動物園的相關負責人表示,今天就會將『奶糖』與另外一只幼年川金絲猴放在同一間屋內,讓它們倆一起成長,游客也可以看到『奶糖』甜甜的樣子了。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有