明著好兄弟 暗裡偷東西 『黑心好友』被刑拘

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2021-09-16 13:14:20

內容提要:本以為是真心相交的好兄弟,連家裡的鑰匙都交給了對方,卻沒想到,『好兄弟』不僅將家裡的貴重首飾偷盜變賣,而且還利用自己的信任,騙走了21萬餘元。寶坻警方經大量工作抓獲了這名連偷帶騙的『黑心好友』。

  天津北方網訊:本以為是真心相交的好兄弟,連家裡的鑰匙都交給了對方,卻沒想到,『好兄弟』不僅將家裡的貴重首飾偷盜變賣,而且還利用自己的信任,騙走了21萬餘元。寶坻警方經大量工作抓獲了這名連偷帶騙的『黑心好友』。

  日前,公安寶坻分局寶平派出所接群眾報警,稱家中被盜。接報警後,辦案民警立即趕赴現場開展工作。經詢問報警人王某,民警得知,王某不是本地人,之前在寶坻的房產處住過一陣,現在搬走了,但是屋裡的東西一直沒動。沒想到,這次回家後發現櫃子裡面的首飾不見了,這纔趕緊報警。

  了解情況後,民警對案發現場進行了細致勘查。經勘驗,民警發現門窗均沒有被撬砸的痕跡,懷疑是熟人作案。經過民警的引導回憶,王某想起自己的好朋友李某(男,33歲,天津市人)手中有自家的鑰匙。因為喜歡養花,王某家中養了很多花,但自己經常不在這裡居住,便將家裡的鑰匙交給了好朋友李某,讓他抽空幫忙給花澆水。想到這裡,王某心中一驚,趕緊告訴民警,最近這段時間,李某曾多次以家人住院、沒錢給工人結工資等為由,向他前前後後借了21萬餘元。經綜合分析研判,民警判定李某即為嫌疑人,並立即驅車前往李某家中作進一步調查。

  到達李某家後,民警敲門一直沒有回應,向鄰居打聽得知,李某最近總是半夜纔回家。為將嫌疑人抓獲歸案,民警決定一方面對李某居住處進行蹲守,另一方面讓王某通過手機聯系李某,並稱到李某家裡做客,讓其趕緊回家。不久後,蹲守民警傳來好消息,剛剛回家的李某被民警控制,現已帶回所內。

  經審訊,李某交代了全部犯罪過程。原來,李某與王某是在承包某學校食堂的時候認識的。當時,王某是學校食堂的承包經理,李某通過王某在食堂承包了一個窗口。因李某擅長人際交往,一來二去就與王某搭上了關系,並且讓王某引為知己。由於李某日常花銷大手大腳,經濟入不敷出,為了繼續維持奢靡的生活,這纔打起了王某的主意。在將王某屋內的貴重首飾盜竊變賣,所得4萬餘元的贓款全部揮霍後,李某開始編造各種謊言,利用王某的信任,先後騙取了21萬餘元。可沒想到,謊言這麼快就被戳穿,被寶坻警方抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盜竊罪、詐騙罪被寶坻警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有