面包車超員將近一倍 罰了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2021-09-16 13:09:37

內容提要:一輛核載6人卻實際載乘了11人的面包車,為躲避交警處罰,竟將車窗玻璃都涂滿了黑色墨跡企圖『瞞天過海』。

  天津北方網訊:一輛核載6人卻實際載乘了11人的面包車,為躲避交警處罰,竟將車窗玻璃都涂滿了黑色墨跡企圖『瞞天過海』。

  9月13日17時26分,正值交通晚高峰時段,交警泰安道大隊南市警區交警李岳,正在福安大街與榮業大街交口執勤,一輛號牌為魯N××××2的金杯牌面包車引起了他的注意。只見這兩面包車車窗玻璃上涂滿了黑色墨跡,遮擋住了光線,無法看清車內的實際情形,他隨即示意該車停靠路邊依法進行攔檢。當車門打開的瞬間,交警看到車內竟然擠滿了人,立即讓車內人員下車配合檢查。經查,該車核載人數6人,但實際駕乘了包括駕駛人在內的11人,超員5人。

  交警當場對駕乘人員進行交通法律法規教育,超員不但容易讓車輛失去穩定性,也無法保證每人都能使用安全帶,給乘車安全帶來極大安全隱患。最終,該車駕駛人因實施了『駕駛營運客車(不包括公共汽車)以外的其他載客汽車載人超過核定人數20%以上』的違法行為,依據《道路交通安全法》第九十條規定,被交警依法予以罰款200元,駕駛證記6分。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有