民心工程我關注:南開區海綿城市建設提速

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·鏡看南開工作室 編輯:李彤 2021-09-16 11:49:51

內容提要:不久前,家住南開區學府街榮遷西裡社區的老黨員王春英、劉寶玓等人代表居民群眾將一面寫有『海綿工程順民意,路平心暢天地寬』的錦旗送到區海綿城市建設領導小組辦公室,暢談海綿工程實施後為大家帶來的便利,欣喜之情溢於言表。

天津北方網訊:不久前,家住南開區學府街榮遷西裡社區的老黨員王春英、劉寶玓等人代表居民群眾將一面寫有“海綿工程順民意,路平心暢天地寬”的錦旗送到區海綿城市建設領導小組辦公室,暢談海綿工程實施後為大家帶來的便利,欣喜之情溢於言表。

今年以來,南開區加快實施2021年20項民心工程之一的海綿城市建設,截至目前,39個小區改造項目全部開工,已完成16個;市政道路改造累計開工點位9個,開工率69.2%,完成3個;公園海綿改造累計開工點位2個,開工率66.7%,完成2個;古文化街混接片區海綿改造完成。

南開區在海綿城市建設工作中一是統籌安排,壓實目標。邀請設計單位、組織區內職能單位,對區域內的排水分區等情況進行摸排,對當前的南開區域海綿城市建設進行系統跟蹤分析。按照工作目標,推動各有關部門切實承擔起推動海綿城市建設的相應責任,督促PPP項目公司發揮主體責任,完善組織機構、規范各項規章制度,層層壓實責任,確保海綿城市建設目標的完成。二是加快進度,確保質量。根據一期項目分散等實際情況,強化相關人員對於質量管理責任意識的交底培訓工作;將質量管理責任落實到崗、到人,保證現場施工質量控制;注重機械設備與材料的管理,確保入場的設備無性能、質量問題;建立微信群,要求建設單位管理人員、監理單位、施工單位隨時發布工作動態,便於了解工程進展,發現施工問題,及時解決問題。做好過程監管,確保工程質量。三是規范管理,確保安全。要求項目公司組織召開市政基礎設施工程地下管線保護專項整治工作部署會,部署情況報區海綿辦;要求項目公司要牽頭組織全面排查核實道路勘測與實際管線分布情況,建立臺賬、分工明確、責任到人。要求勘察單位配合施工單位做好再次現場復查復測,設計單位配合做好發現問題點位的圖紙變更、及時更新地下管線布局圖,為今後工作提供可靠的依據參考。要求項目公司、監理單位對檢查發現的施工問題限期改正,對整改不力、弄虛作假的要嚴肅處理嚴肅追責。四是推動項目公司完善安全生產聯動機制、問題處理機制、日常巡查機制和獎懲機制,實現規范管理。(津雲新聞編輯李彤)

 

 

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有