社區豐富活動迎中秋

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報安元 隋寅偉 編輯:劉穎 2021-09-16 13:26:29

內容提要:中秋節即將到來,本市各區開展形式多樣的活動,向基層工作者和特殊人群致以節日的問候。

部分圖片由津南區融媒體中心提供

  天津北方網訊:中秋節即將到來,本市各區開展形式多樣的活動,向基層工作者和特殊人群致以節日的問候。

  日前,南開區環境衛生管理三所一大早就熱鬧起來,包餡、印模、烤制……廣開街瑞德裡社區退休老黨員和居民來到南開區環衛三所,與環衛工人齊聚一堂,共慶中秋佳節。社區居民劉躍光說,月餅是中秋節最具代表性的食物,想在中秋前親手制作月餅,表達自己對環衛工人的感謝與祝福。當天的活動結束後,食堂工作人員又將新鮮出爐的月餅打包好,送給了宿捨中剛剛收工回來的環衛工人,讓他們提前感受節日氛圍。“工作了一早上也餓了,這熱乎乎的月餅真香。”面對美味的月餅,面對熱心的居民,環衛工人淳朴的臉上露出了溫暖的笑容。環衛三所黨支部書記祝科告訴記者,段裡環衛工人共有200餘名,平均年齡在45歲左右,其中不少人已經在環衛的崗位上工作了十多年,對工作從不懈怠。居民的關心,讓他們感受到,自己的勞動得到了大家的認可,這讓他們更加有乾勁。

  近日,津南區海棠街濱香園社區,由小朋友們組成的“小腳丫”志願服務隊舉辦了中秋節感恩特別活動。活動中,20餘名“小腳丫”隊員在家長的陪同下,動手制作月餅。做好後,由社區黨組織將帶有孩子們祝福的月餅送給老黨員、老教師,對他們表示慰問。現場還設置了居民“微心願”征集、招募“小腳丫”志願者等環節。不少家長表示,他們願意利用自己的業餘時間,和孩子一起,完成社區的志願服務活動,將愛心以“成長”的名義,傳遞給更多的人。

  9月13日,東麗區文明辦攜手愛心企業中冶建工集團走訪慰問了5戶貧困家庭,為他們送去節日的祝福和誠摯的關愛。慰問組一行每到一戶都與他們促膝談心,詳細了解他們的生活情況、實際困難以及身體健康等情況,認真聽取他們的所思所盼,鼓勵他們勇於面對生活,保持積極樂觀向上的生活態度,最後為他們送上節日的祝福以及米、面、油等慰問品。受到慰問的貧困家庭深受感動,對生活也充滿信心,表示在今後的生活中積極面對人生,對黨和政府以及愛心企業的關心、關注表示感謝。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有