四川瀘縣發生6.0級地震 專家:此次地震與汶川地震關系不大

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:孫暢 2021-09-16 14:18:26

內容提要:今天4時33分在四川瀘州市瀘縣,北緯29.20度,東經105.34度,發生6.0級地震,震源深度10千米。

  中國地震臺網正式測定,今天4時33分在四川瀘州市瀘縣,北緯29.20度,東經105.34度,發生6.0級地震,震源深度10千米。震中距瀘縣縣城7公裡,成都、重慶等多地震感明顯。目前,瀘縣、隆昌已發現有人員傷亡。

  瀘縣地震與汶川地震關系不大

  四川瀘縣地震發生以後,總臺央視記者崔世傑第一時間來到中國地震臺網中心,戳視頻了解↓↓↓

點擊圖片 觀看視頻

  中國地震臺網中心預報部副主任 孟令媛:瀘縣地震屬於逆衝型地震,發生在四川盆地主要構造帶,瀘縣地震與汶川地震關系不大。 

  應急管理部啟動地震應急三級響應

  總臺央視記者李本揚目前正在應急管理部,戳視頻了解最新情況↓↓↓

點擊圖片 觀看視頻

  總臺央視記者 李本揚:震區附近消防隊伍890名指戰員出動救援,部署周邊4600多名消防人員做好增援准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有