交通 | 暢通外循環加速內循環 西安高鐵交通樞紐地位進一步提昇

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:孫暢 2021-09-16 14:18:27

內容提要:隨著『復興號』開進銅川,以西安為圓心,輻射陝西省、連接28個市縣的小『米』字形『復興號』動車組出行網已經在三秦大地上描繪完成。

點擊圖片 觀看視頻

  隨著“復興號”開進銅川,以西安為圓心,輻射陝西省、連接28個市縣的小“米”字形“復興號”動車組出行網已經在三秦大地上描繪完成。

  在陝西省的版圖上,有從東北至西南的京昆高鐵通道、從北至南的包(銀)海高鐵通道、從西北至東南的福銀高鐵通道、從東至西的陸橋高鐵通道,4條高鐵通道在西安交匯,形成了以西安為樞紐,覆蓋全國的大“米”字形高鐵網。目前鄭西、大西、西寶、寶蘭、西成、西銀高鐵已經建成投入運營,西延、西康建設正在緊張推進中,西十(西安到十堰)高鐵建設前准備工作已經到最後階段,開工在即。

  俯矙三秦大地,鐵路交通網綜合交錯。跨黃河、鑽秦嶺、穿沙漠、越高原,大“米”字形高鐵網連接全國,暢通外循環,西安高鐵交通樞紐地位進一步提昇;小“米”字形動車組交通網串聯省內各大城市,加速內循環,為省內經濟發展提供強勁驅動力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有