天津公交集團嚴格為車『診脈』 保障中秋運行安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2021-09-16 14:24:25

內容提要:『津薊專線車輛途徑的道路,多為高速路段,我們要在原有大例保的基礎上,進行再強化。』9月14日,天津市公交集團第四客運有限公司生產技術部技術人員高國晶告訴記者,他正攜技術工作組來到薊州中心車隊,輔助車隊完成大例保工作,查找並消除各類安全隱患。

  天津北方網訊:『津薊專線車輛途徑的道路,多為高速路段,我們要在原有大例保的基礎上,進行再強化。』9月14日,天津市公交集團第四客運有限公司生產技術部技術人員高國晶告訴記者,他正攜技術工作組來到薊州中心車隊,輔助車隊完成大例保工作,查找並消除各類安全隱患。

  隨著中秋、國慶雙節將至,為保障市民雙節期間的出行安全,自9月11日起,市公交集團第四客運有限公司以切實提高車輛維保能力、夯實安全生產底線、著力增強運營保障效能為出發點,對公司所屬全部運營車輛進行『全面體檢』,積極開展車輛大例保工作。

  四公司針對中秋、國慶雙節假期,采取兩次節前大例保工作,按照標准,從車輛安全部位、油、電、氣路系統著手,針對重點部位,進行逐車逐項檢查,堅決不許出現『帶病』車輛參加運營,對存在隱患的車輛及時整改。在日常精細化工作的基礎上,強化對竣工車輛的檢查力度。特別是對節日前的已完成保養的車輛分批次進行地毯式排查,加強質檢力度,確保車輛維保後安全運營。

  與此同時,公司還建立了4個應急搶修小組,確保突發性故障1小時內必到現場。保障供車充足,搶修及時。

  『我們公交車輛就是為市民乘客出行服務的,乘客走到哪裡,我們就要服務保障到哪裡,真誠服務是我們的宗旨,為車輛診脈把關是我們的責任。』第四客運有限公司生產技術部部長竇廣林如是說。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有