【我為群眾辦實事】河西區又一加裝電梯項目開工啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:劉穎 2021-09-16 14:24:57

內容提要:近日,河西區下瓦房街龍海公寓社區的加裝電梯項目進場施工。今年以來,河西區紮實推進老舊小區加裝電梯項目,讓更多居民享受到家門口的便捷。

  天津北方網訊:近日,河西區下瓦房街龍海公寓社區的加裝電梯項目進場施工。今年以來,河西區紮實推進老舊小區加裝電梯項目,讓更多居民享受到家門口的便捷。

  早上九點,龍海公寓社區11棟36門前十分熱鬧,居民們忙乎著懸掛條幅。『慶祝加裝電梯開工』,看著條幅上的八個大字,年過七旬的鄭大石笑開了花,這是他和樓裡的居民盼望很久的事情。

  龍海公寓建設時間較早,老年居民也比較多,像鄭大石所在的樓棟內有一半以上是老年人,天天上下樓所帶來的『挑戰』愈發明顯。『我們樓裡最大的已經79歲了,70歲以上的也有很多,還有的身體不太好,像我們五樓鄰居,上下樓得拉著欄杆一個臺階一個臺階的挪動,真的很需要電梯。』

  去年,看到本市及河西區的加裝電梯政策後,鄭大石喜出望外,他和鄰居們開始按照要求提出申請。為了辦好這項民心工程,街道社區乾部積極發揮溝通協調作用。『這門1樓是辦公用房,需要確認產權,因為如果確認是商業用房的話,在征求意見過程中他就不需要參與。我們就想辦法通過各種渠道去聯系開發商,拿到了產權證,確認是商業用房無誤,成功解決了這個問題。』下瓦房街公共管理辦公室乾部李沐晨介紹。

  從大營門街孚德裡社區的首部加裝電梯,再到馬場街三合裡、越秀路街旭光裡,前幾部電梯加裝過程中,河西區有關部門逐步總結經驗、捋順流程,所以的資料審核、加裝電表等環節都很順暢。『區住建委之前開過一次培訓會,對於方案、施工流程、操作流程以及對接哪些部門,都有比較詳細的規定,我們也是按照上級部門的文件在執行。另一方面在遇到一些個性問題的時候,我們也會通過區住建委,參考一些已經成功的案例,尋求一個比較妥善的解決方案,畢竟這是下瓦房街的首部加裝電梯,我們希望能把這個事乾好讓大家滿意。』李沐晨說。

  在大家的共同努力下,上周,龍海公寓加裝電梯項目正式具備開工條件,施工人員進場勘察測量,為接下來動土施工做最後的准備。看到施工人員忙前忙後,鄭大石和居民們也跟著幫忙,大家都想早日看到電梯落成,享受更加舒適便捷的晚年生活。(津雲新聞記者 苑美麗)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有