法國軍隊擊斃『伊斯蘭國』撒哈拉地區領導人

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 15:17:43

內容提要:法國總統馬克龍15日在社交媒體上宣布,法國軍隊已經擊斃撒哈拉地區的『伊斯蘭國』領導人,據稱此人是2017年殺害四名美國軍人的幕後黑手。

據外媒報道,法國總統馬克龍15日在社交媒體上宣布,法國軍隊已經擊斃撒哈拉地區的“伊斯蘭國”領導人,據稱此人是2017年殺害四名美國軍人的幕後黑手。

圖片來源:馬克龍社交媒體賬戶截圖

“大撒哈拉恐怖組織‘伊斯蘭國’的領導人阿德南·阿布·瓦利德·薩赫拉維被法國軍隊擊斃。這是我們在薩赫勒地區打擊恐怖組織的又一重大成功,”馬克龍寫道。

馬克龍沒有在推文中詳細說明行動是如何進行的。美聯社報道稱,“伊斯蘭國”附屬機構在尼日爾和馬裡邊境附近開展業務。

2017年,四名美國軍人和四名與尼日爾軍方有關的人在一次襲擊中喪生,薩赫拉維承認他參與襲擊。此外,馬克龍辦公室表示,薩赫拉維2020年8月親自下令殺害了七人——一名尼日利亞司機和6名慈善工作者。

   原標題:馬克龍:法國軍隊擊斃『伊斯蘭國』撒哈拉地區領導人

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有