天津港創單航次接卸空客大部件新紀錄!13年已接卸556架次

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:付勇鈞 2021-09-16 16:58:00

內容提要:隨著機身、尾翼等9件空客A320飛機大部件在太平洋國際碼頭平穩卸船裝車,天津港集團近日成功創造了單航次接卸空客飛機大部件件數最多的新紀錄。

天津北方網訊:隨著機身、尾翼等9件空客A320飛機大部件在太平洋國際碼頭平穩卸船裝車,天津港集團近日成功創造了單航次接卸空客飛機大部件件數最多的新紀錄。

起吊、下降、旋轉、著箱……要平穩連貫地完成這一套空客大部件卸船動作,如今的天津港平均每件僅需9.3分鍾。2008年以來,從僅限於白天作業,到實現24小時“全天候”接卸;接卸時間由每架次3個小時降至40分鍾;接卸頻率由最初的每年4架次,增加到每月接卸5架次;從2艙運輸,到3艙運輸……經過了556架次空客飛機的歷練與考驗,經歷了船舶大型化及碼頭作業環境、工藝、吊具等相關作業條件的改變和改進,天津港始終堅持“安全”“高效”“零缺陷”的作業標准。

據介紹,在每一次空客大部件接卸作業中,天津港都堅持以質為先,為客戶提供一流服務。深入推進“融入式”黨建,黨員圍繞重點項目、重要環節,衝鋒在前、示范在先,帶頭參與方案研討、工藝改進、計劃制定、生產組織、卸船操作、現場監護等作業環節,確保高效“零缺陷”接卸。作業完成後,還不斷積累總結作業經驗,持續優化作業流程、完善操作規程、強化安全管控,逐步形成行業領先的作業模式和作業品牌,得到了客戶的高度贊譽。為天津“藍天經濟”插上了翅膀。

13年來,天津港集團在鍛造自身作業品質的同時,更見證和參與了天津航空航天產業的蓬勃發展。天津港集團將持續推動航空航天產業鏈高質量發展,為本市進一步深化中歐航空產業合作,發揮空客天津公司龍頭帶動作用,建立更高水平、更大規模、更加完善的大飛機產業體系,貢獻出天津港擔當。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有