天津:學習貫徹習近平總書記在中青年乾部培訓班開班式上的重要講話精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:李彤 2021-09-16 18:45:00

內容提要:16日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在中青年乾部培訓班開班式上的重要講話精神和在陝西榆林考察時的重要講話精神。市委書記李鴻忠主持並講話,市委副書記、市長廖國勛,市政協主席盛茂林出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:16日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在中青年乾部培訓班開班式上的重要講話精神和在陝西榆林考察時的重要講話精神。市委書記李鴻忠主持並講話,市委副書記、市長廖國勛,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年乾部培訓班開班式上的重要講話,充分體現了對年輕乾部的關心關愛和殷切期望,為全黨同志加強政治修養、強化政治歷練、提高政治能力提供了根本指引。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同學習貫徹“七一”重要講話精神結合起來,同深入推進黨史學習教育結合起來,同換屆工作結合起來,在學思用貫通、知信行統一上下功夫、見實效。要加強中青年乾部教育培訓,強化理論武裝,嚴格黨性鍛煉,教育引導中青年乾部堅定理想信念,鑄牢對黨忠誠的政治品格,切實做到“兩個維護”。要強化實踐鍛煉,把優秀年輕乾部放到基層一線、關鍵吃勁崗位、急難險重任務中經受磨煉,提昇政治能力和工作水平。要堅持事業為上、以事擇人,在“賽馬場”上“相馬”、“選馬”,把敢於負責、勇於擔當、實績突出的乾部選出來、使用好。

會議強調,要認真學習領會習近平總書記在陝西榆林考察時的重要講話精神,堅定不移推動綠色高質量發展,完整、准確、全面貫徹新發展理念,以實現“雙碳”目標為牽引,推進能源利用綠色化,加快打造綠色產業體系,促進經濟社會發展全面綠色轉型。踐行以人民為中心的發展思想,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,著力解決“一老一小”等群眾“急難愁盼”問題。全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,深入推進“雙減”工作,切實辦好人民滿意的教育。抓好文化遺產保護和傳承工作,讓傳統文化永葆生機、煥發魅力。加強黨對“三農”工作的領導,全面推進鄉村振興。要大力發揚黨的優良傳統,加強調查研究,善於制定針對性強、切實可行的政策措施,統籌解決戰略問題和現實問題,務求取得實效。

會議學習貫徹習近平總書記關於強邊固防的重要論述,聽取關於我市海防工作情況的匯報,強調要深入貫徹落實黨中央決策部署,牢固樹立“一盤棋”思想,推進我市海防工作體制機制建設、聯防聯控體系建設、海防力量建設,優化海防共建共享格局,服務海防形勢任務新需求,堅決築牢首都政治“護城河”。

會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有