名團名家齊聚 演繹經典名篇 天津大劇院秋冬重磅演出公布

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:付勇鈞 2021-09-16 22:33:56

內容提要:近日,天津大劇院公布了2021秋冬重磅演出系列,話劇、戲曲、音樂劇、舞劇、音樂節、藝術歌曲音樂會……從9月到年底,共有約20部精彩演出與天津的觀眾朋友們見面。名團名家齊聚演繹經典名篇,更有著名演員明星加盟為演出增色添彩。

天津北方網訊:近日,天津大劇院公布了2021秋冬重磅演出系列,話劇、戲曲、音樂劇、舞劇、音樂節、藝術歌曲音樂會……從9月到年底,共有約20部精彩演出與天津的觀眾朋友們見面。名團名家齊聚演繹經典名篇,更有著名演員明星加盟為演出增色添彩。

孟京輝 陳佩斯等話劇大咖齊聚

11月12日至14日,先鋒戲劇導演孟京輝全新力作,2021年烏鎮戲劇節開幕大戲話劇《紅與黑》將登臺天津大劇院。本劇力邀實力演員梅婷挑戰經典,更有張?鋮領銜空花組主演,致敬經典,傾情演繹司湯達最負盛名的百年巨著。12月30日至31日,戲臺三部曲之《驚夢》將於年底上演,毓鉞編劇、陳佩斯導演“黃金組合”自《戲臺》後再度聯手,以傳統戲班的命運作為故事主線,在精彩、巧妙的故事設定中關照著中國的傳統文化傳承。毓鉞蒼勁、雋永、慧極的筆力,陳佩斯深厚、細致、力道十足的二度創作將在《驚夢》中繼續相遇。

除此之外,百老匯懸疑驚悚喜劇《死亡陷阱》十周年紀念版將在10月16至17日上演,本劇原版曾在百老匯連續上演了1800餘場,創下百老匯歷史上公演最久驚悚懸疑劇的記錄,中文版話劇更是曾創下上座100%票房奇跡。10月22日至23日,老捨經典作品改編,中國國家話劇院話劇《四世同堂》將再次回到天津,將85萬字原著濃縮在3個小時,著名演員劉金山和邢佳棟將帶領觀眾朋友們領略小羊圈眾生相。根據同名電視劇改編,話劇《人間正道是滄桑》將於12月8至9日與觀眾朋友們見面。姚遠編劇、胡宗琪執導,該劇用將近4個小時的時間,在戲劇舞臺上講述上世紀20年代到新中國成立,這一段中國革命史上復雜而又動人的歷史。

楊麗萍領銜 舞劇、音樂劇輪番上演

11月26日,胡沈員作品《流浪Nomadic》將上演,作為湖南衛視《舞蹈風暴》第一季年度總冠軍,胡沈員根據個人十年北漂經歷為原點創作了《流浪Nomadic》。這部舞劇是呈現他個人化感情過程的一部作品,雖然是現代舞作品,胡沈員在創作時卻是根據蒙古舞的韻律,采用了大量民族民間舞蹈的步伐和呼吸方式作為編創素材。12月19日至20日,楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》同樣由胡沈員作為主演之一帶來。《十面埋伏》由楊麗萍擔任總編導、藝術總監,國際著名視覺藝術家、奧斯卡金像獎得主葉錦添擔任美術和服裝設計,美籍藝術家劉北立擔任剪刀裝置藝術家及創意顧問,龔琳娜擔任主唱,中國國家話劇院副院長、中國國家話劇院一級導演田沁鑫擔任戲劇顧問,京劇裘派傳人裘繼戎參與編導。

11月5日至6日,由韓國小劇場音樂劇人氣最高的經典作品改編,曾包攬韓國各大音樂劇獎項的音樂劇《也許美好結局》中文版將在天津大劇院歌劇廳上演。本劇故事題材、敘事方式、音樂風格上皆獨樹一幟,試演時就創下開票3分鍾全場次售罄的驚人記錄。2016年正式公演後,首輪97場幾乎場場售罄,且本劇的日語版與英語版也在多個國家火爆上演。本次來津,將由黃子弘凡、張博俊、餘思冉、湛嘉麗、祝頌皜傾情演繹這段“機器人情緣”,十分值得期待。四季劇團家庭音樂劇系列作品之一,改編自被譽為“美國近代文學之父”的大文豪馬克·吐溫經典同名小說——音樂劇《王子與乞丐》中文版將於12月12日至13日上演,本劇由四季劇團創始人淺利慶太擔任首演導演,日本代表性作曲家今泉隆雄作曲。以16世紀的英國倫敦為故事背景,講述了兩個身份懸殊的孩子——想成為王子的貧民少年與真正的王子身份互換的一段有趣的經歷。作為四季劇團最具代表性的經典保留劇目,在日本共上演854場。

第三屆天津室內樂音樂節將開啟

11月5至21日,第三屆天津室內樂音樂節將在天津大劇院音樂廳上演,本屆音樂節延續了前兩屆的高水准高規格的品質,天津大劇院繼續攜手天津茱莉亞學院,將在半個月的時間內帶來四場精彩的室內樂音樂會。12月11日,著名鋼琴家陳薩與男高音歌唱家石倚潔的頂配組合將為天津觀眾獻上一臺中國藝術歌曲音樂會,本場音樂會展現中國作曲家在藝術歌曲創作初期,將西方技法與中國音樂元素的融合的優秀作品。屆時,觀眾朋友們將欣賞到《教我如何不想她》《越人歌》《春歸何處》《聽雨》等經典的藝術歌曲。

除此之外,上海越劇院將於9月21日和22日接連帶來經典越劇《紅樓夢》《西廂記》,讓熱愛戲曲的朋友大飽耳福。11月20日,享譽國際古典樂壇的“琵琶女神”趙聰將與多位優秀的音樂家同臺獻藝,呈現琵琶與鋼琴、弦樂四重奏等多種樂器相結合的全新表達方式,刷新觀眾對中國傳統民樂的認知。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有