天津市安委辦全力保障中秋國慶假期安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:付勇鈞 2021-09-16 22:34:51

內容提要:日前,天津市安委辦召開中秋國慶假期安全防范工作會議,認真分析研判當前安全生產形勢和突出問題,吸取近期事故教訓,進一步強化政治自覺,全力以赴抓好中秋、國慶假期安全防范工作。

天津北方網訊:日前,天津市安委辦召開中秋國慶假期安全防范工作會議,認真分析研判當前安全生產形勢和突出問題,吸取近期事故教訓,進一步強化政治自覺,全力以赴抓好中秋、國慶假期安全防范工作。

本市將安全發展理念貫穿到經濟社會發展各領域和全過程。壓緊壓實屬地管理責任、行業監管責任和企業主體責任,突出“先”“早”二字,強化“解決難題能顯英雄本色、防微杜漸更顯英雄本色”的理念,從前端發力查找隱患,做到早排查、早發現、早預警、早處置,把問題解決在萌芽之時、成災之前。

本市將聚焦重點行業領域,持續推進安全生產專項整治三年行動各項任務,深刻吸取近一時期國內及本市各類生產安全事故教訓,突出“危險化學品、交通運輸、建設施工、燃氣、消防、地下管線、特種設備、旅游、電力”等九個重點行業領域,大力開展安全生產綜合整治。市安委會辦公室將采取“四不兩直”方式,深入各區和重點行業領域開展暗查暗訪,對不重視、不認真、不負責,不擔當不作為,搞形式主義、官僚主義的,公開曝光、約談,發生生產安全事故的,嚴肅追責問責。

市安委辦以落實新修訂的《安全生產法》為契機,准確把握、精准運用法律條款,發揚斗爭精神嚴格監管執法,嚴格落實“四鐵”“六必”要求,加大執法力度,嚴懲違法違規企業。通過治理一批重大安全隱患,懲戒一批嚴重失信企業,問責一批責任不落實的單位和個人,倒逼企業落實主體責任,守住安全生產底線。

本市還將持續做好防災減災救災工作。克服麻痺思想和松懈意識,立足“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”,從最不利情況出發,做最充分准備,確保各項防御措施落實到位。進一步嚴肅值班紀律,嚴格執行領導同志在崗帶班、重要崗位24小時專人值守制度。備齊備足備全各類應急物資,加強臺賬管理和調度管理,增強應急保障能力,主動了解和掌握節日期間網絡輿情和社情民意,有針對性地回應社會關切,為中秋、國慶雙節安全提供有力支橕。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有