薊州上演鄉村『廚王』爭霸:當紅香酥梨遇上豬蹄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:付勇鈞 2021-09-16 22:38:33

天津北方網訊:香辣核桃栗子雞、黃酒雪梨燜豬手、養生雜糧土雞翅……9月16日上午,一場別開生面的“廚王爭霸賽”在薊州區羅莊子鎮薊洲國際彩虹谷景區舉行,59個來自薊州區酒店、農家院、民間的烹飪高手和愛好者團隊大展廚藝,為評委和游客帶來一場令人垂涎的饕餮盛宴。

本次比賽面向全社會征集報名,除展示各位參賽者拿手的薊州特色招牌菜之外,以“紅酥手”為固定命題,要求參賽者將羅莊子鎮特色農產品紅香酥梨與豬蹄同時烹飪,不限菜式和做法。

上午9時許,“賽場”餐車裡,洗菜、碼菜、切菜、點火……各位參賽選手已忙碌起來,紅香酥梨和豬蹄兩種食材在各參賽者手裡發生了奇妙的“反應”,煨湯、紅燒、清蒸……豐富、獨特的菜式和現場烹飪出的香味兒,讓游客和評委翹首期待。根據選手菜品的“色、香、味、形”,專業評委依次品嘗、打分,最終,19號選手劉磊獲得了“紅酥手”最佳創新獎。

羅莊子鎮“山霽石雨”民宿的老板王春榮帶著自家特色紅燒魚來到 “廚王爭霸賽”現場,“評委和游客都對我家的菜贊不絕口,但是對比之下與專業大廚的菜品還有差距,我們將繼續改進菜品質量,為民宿游客帶來更好的味覺體驗。”

近年來,薊州區羅莊子鎮以紅香酥梨產業和山水資源為依托,不斷發展鄉村旅游和高端民宿游,吸引了眾多京津游客前來游玩體驗。本次“廚王”爭霸賽是薊州區慶祝2021年中國農民豐收節的系列活動之一,在展示薊州美食特色的同時,提昇特色農產品紅香酥梨的知名度,助推薊州區果品產業和文化旅游發展。(津雲新聞記者霍艷華 通訊員曾子益 楊天宇 攝影王金一)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有