堅決遏制『兩高』項目盲目發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張清 編輯:孫暢 2021-09-18 08:16:26

內容提要:16日下午,市政府召開專題部署會,認真學習貫徹習近平總書記關於堅決遏制『兩高』項目盲目發展的重要指示批示精神,全面落實黨中央、國務院關於能耗雙控工作決策部署,傳達學習國務院電視電話會議精神,部署下一步重點工作。

  天津北方網訊:16日下午,市政府召開專題部署會,認真學習貫徹習近平總書記關於堅決遏制“兩高”項目盲目發展的重要指示批示精神,全面落實黨中央、國務院關於能耗雙控工作決策部署,傳達學習國務院電視電話會議精神,部署下一步重點工作。市委常委、常務副市長馬順清出席並講話。

  馬順清指出,“十三五”期間,市委、市政府深入貫徹習近平生態文明思想,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路,取得顯著進展。各區各部門各單位要對“國之大者”心中有數,切實肩負起堅決遏制“兩高”項目盲目發展主體責任,堅決落實“一把手”第一責任人責任,建立工作專班,抓實工作舉措,嚴格審批管理,不新建、不擴建國家布局之外的“兩高”項目,並強化日常動態監管,切實加強源頭把控。要開展拉網式大起底、大清查,全面梳理、分類處置在建、擬建、存量“兩高”項目,實行清單管理,嚴控增量、主動減量、優化存量;對不符合政策要求,違規審批、未批先建、批建不符的,堅決叫停、依法嚴肅查處。要健全政策措施,制定實施有利於節能減排降碳的財稅、金融、價格等政策,建立通報批評、約談問責機制,以堅決遏制“兩高”項目盲目發展的實際行動,完整、准確、全面貫徹新發展理念,推動高質量發展。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有