北辰區:常態化創建 讓文明蔚然成風

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 編輯:李彤 2021-09-18 20:39:23

內容提要:北辰區把文明城區創建和黨史學習教育相結合,推動創文從集中攻堅,向整體文明素質躍昇轉變。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:北辰區把文明城區創建和黨史學習教育相結合,推動創文從集中攻堅,向整體文明素質躍昇轉變。

這周,北辰區寶翠花都社區“樓棟微黨校”,開課了,主講人是社區黨總支書記林則銀。她把黨課搬進小區樓棟裡,每周圍繞黨史學習教育的最新內容,為黨員群眾宣講。林則銀來自雲貴高原的布依族山寨,中秋節快到了,她用唱山歌的方式,創新黨史學習的形式,引導社區居民學黨史、感黨恩。

深入基層,用身邊人、身邊事宣講黨史,北辰區組建起上百支理論宣講隊,面向基層的互動式宣講,築牢精神文明建設的基礎。

圍繞理想信念,北辰區還在深挖紅色資源上下功夫,改造提昇安幸生烈士故居,建設楊連弟烈士紀念館等紅色教育基地,不斷豐富展館展品和講解內容。這兩天,楊連弟烈士紀念館的志願者講解員,老黨員高玉榮又更新了講解詞。退休前,他在區檔案館工作,參與過楊連弟紀念館資料的收集和整理。最近,她又重點挖掘了楊連弟在家鄉的經歷,學過鞋匠,當過電工、架子工,吃苦耐勞的楊連弟,在黨的培養下,逐漸成長為“登高英雄”,激勵參觀者弘揚紅色精神,汲取前進力量。

豐富黨史宣講形式、內容的同時,北辰還依托區、街、社區三級新時代文明實踐中心,布置各種黨史展覽。在區黨群服務中心,“百年北辰”主題展每天都有十多場團體參觀。由果園新村街道打造的“紅色會客廳”,用數百幅圖片,展示為群眾辦實事的典型事例,讓黨員乾部在黨史學習教育中重溫初心使命。結合全國文明城區常態長效三年行動計劃,北辰區繼續把理想信念教育、民計民生、市容環境等14個方面,作為常態化建設內容,列出清單,同步推動。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有