第二批國家組織高值醫用耗材集采中標結果公布 南開區科技企業成功入選

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-18 18:21:42

內容提要:日前,第二批國家組織高值醫用耗材集采中標結果公布,南開區科技企業——嘉思特華劍醫療器材(天津)有限公司陶瓷-聚乙烯類髖關節產品系統、合金-聚乙烯類髖關節產品系統、膝關節產品系統產品成功中標入圍。

天津北方網訊:日前,第二批國家組織高值醫用耗材集采中標結果公布,南開區科技企業——嘉思特華劍醫療器材(天津)有限公司陶瓷-聚乙烯類髖關節產品系統、合金-聚乙烯類髖關節產品系統、膝關節產品系統產品成功中標入圍。

據了解,此次國家組織人工關節集中帶量采購是繼冠脈支架國家集采後,第二個進行國家集采的高值醫用耗材產品。據國家醫療保障局提供的數據,及國家組織醫用耗材聯合采購平臺公示的擬中標信息顯示,本輪人工關節國家集采共有44家企業中選,擬中選髖關節平均價格從3.5萬元下降至7000元左右,膝關節平均價格從3.2萬元下降至5000元左右,平均降價82%。

全國集采降價纔能中標,這對於企業在原材料、產能優勢以及營銷成本的成本控制上提出了全方位要求。面對國內外眾多投標企業的激烈競爭,來自天津市南開區的科技企業嘉思特華劍醫療器材(天津)有限公司的3種產品成功中標,除了產品報價合理等因素外,企業自身所具備的綜合實力是本次中標的重大保障。嘉思特華劍醫療器材(天津)有限公司是國家級高新技術企業、天津市戰略性新興產業領軍企業、天津市瞪羚企業,天津市企業重點實驗室承擔單位,擁有國藥局批准的III類醫療器械注冊證15張,生產的各類醫療器械,獲得天津市“專精特新”產品、天津市重點新產品等稱號。

嘉思特華劍醫療器材(天津)有限公司負責人劉念告訴記者,人工關節置換是治療因外傷、運動損傷、退變老化等原因導致的股骨頭壞死、關節損傷、骨性關節炎等疾病的有效手段之一,能夠極大恢復患者關節活動機能,明顯提高生活質量。但由於骨科耗材技術分類和組合復雜,難以直接競爭,長期以來是集中采購的難點,價格較高,患者負擔較重。“國家集采其核心是‘以量換價’,作為中標企業,‘保障質量、降本增效’是根本,中標帶來的確定性具有重大價值,可根據確定的銷量更好地安排采購、生產,配備資源,從而更好地保證質量、降本提效,於企業而言是利好的。”劉念充滿信心地說道。

據介紹,該公司目前已建成全新智能工廠,以數字化運營為基石,利用現有資源,集約化使用空間,實現研發、教育、制造、運營等全流程管理,在成本管控下進一步提昇效率。同時加大高值產品的研發投入,形成系統化解決方案,增加產品競爭力,建立產品的“護城河”,在集采政策背景下為市場提供高質產品及服務。(津雲新聞記者吳宏 通訊員石喬)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有