市政協召開專題協商會 盛茂林出席並講話:為推動文旅融合發展打造全域旅游示范區建言

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:劉穎 2021-09-19 08:53:00

內容提要:9月18日,市政協召開『推動文旅融合發展,打造我市全域旅游示范區』專題協商會。市政協主席盛茂林出席並講話。副市長王旭應邀出席並講話。市政協副主席高玉葆主持會議。


  天津北方網訊:9月18日,市政協召開『推動文旅融合發展,打造我市全域旅游示范區』專題協商會。市政協主席盛茂林出席並講話。副市長王旭應邀出席並講話。市政協副主席高玉葆主持會議。

  會上,市文化和旅游局有關負責同志介紹相關情況。10位市政協委員、專家學者發言,就加強頂層設計促進全域旅游、打造文化旅游消費示范區、推動天津國家文化公園建設與文旅融合發展、將文旅產業打造成為支柱產業、提昇薊州區文旅經濟全域示范引領效能等提出意見建議。市委、市政府有關部門負責同志應邀到會聽取意見建議,並與大家協商交流。

  與會同志建議,一要做深文旅融合,發展文旅產業,做優做長產業鏈條,切實把我市豐富的文旅資源轉化為品牌優勢、文化優勢和經濟優勢,形成發展新動能。二要做響特色品牌,培育核心景區,以特色文旅資源為主乾,以核心旅游景區為引領,將周邊文旅資源串珠成鏈,延伸旅游消費鏈條。三要做精宣傳推介,打造具有影響力、競爭力的文旅全媒體宣傳矩陣,全方位、多角度、高品位地宣傳天津文旅產品和城市形象,講好天津故事。四要做優配套服務,為廣大游客帶來多重游玩體驗和多元消費場景,營造快樂之旅。五要做實全局謀劃,動員全民參與,共同打造文明、安全、優質的旅游環境和氛圍。

  盛茂林強調,推動文旅融合發展,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是滿足人民美好生活期待的重要抓手,也是增強城市文化軟實力的重要舉措。全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員要以習近平總書記關於文旅融合發展工作的重要指示精神為指導,按照中央部署和市委要求,發揮政協優勢,緊緊圍繞探索全域旅游高質量發展新路徑,深入調查研究,積極建言獻策,為我市推動文旅融合發展、打造全域旅游示范區提供決策參考,為實現『十四五』時期我市文旅產業良好開局貢獻智慧和力量。

  市政協秘書長高學忠出席。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有