津南區雙閘衛生院副院長張廣艷:紮根基層30年 群眾健康緊守護

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張家民 通訊員 高勇 編輯:付勇鈞 2021-09-22 08:42:52

內容提要:1991年8月,19歲的張廣艷畢業後分配到雙閘衛生院工作。三十年來,她勤於學習、恪盡職守,練就了一身過硬本領,在公共衛生服務、質控、藥事、醫保政策等方面積累了豐富經驗。由於工作成績突出,她連續多年被評為津南區衛生系統先進個人和先進工作者。

天津北方網訊:1991年8月,19歲的張廣艷畢業後分配到雙閘衛生院工作。三十年來,她勤於學習、恪盡職守,練就了一身過硬本領,在公共衛生服務、質控、藥事、醫保政策等方面積累了豐富經驗。由於工作成績突出,她連續多年被評為津南區衛生系統先進個人和先進工作者。

2018年10月,張廣艷響應上級號召,參加對河北省隆化縣荒地中心衛生院的醫療幫扶,將津南區公共衛生服務工作的先進經驗、措施與荒地鄉中心衛生院工作實際相結合,做好公共衛生培訓,帶頭深入各村莊為老年人進行健康體檢、開展義診服務,為當地衛生院開展基本公共衛生服務奠定了良好基礎。

2020年年初,新冠肺炎疫情暴發後,作為一名醫務人員、一名黨員,張廣艷毅然報名出征,並臨危受命擔任津南區支援湖北醫療隊臨時黨支部書記,帶領9名隊員奔赴一線抗疫。為順利開展救援工作、保證醫務人員安全,張廣艷利用休整時間組織隊員認真學習《新型冠狀病毒肺炎診療方案》《方艙醫院工作手冊》等相關制度規定,熟練掌握操作流程,積極應對疫情隨時發生的各種變化。在工作中她勇挑重擔,克服身體不適,多次向護理部領導申請加班入艙工作,並主動請纓參與患者采集咽拭子工作,處處體現出模范帶頭作用。

在武漢江岸方艙醫院連續奮戰38個日夜,張廣艷帶領的團隊和其他兄弟單位的同行共同創造了患者零死亡、零復陽,醫療零差錯、零投訴,醫務人員零感染的『五個零』佳績,她所在的天津第五批支援湖北醫療隊被評為國家級先進集體,她本人也因為工作表現突出,榮獲全國抗擊新冠肺炎先進個人稱號。

新冠疫苗接種工作開展以來,張廣艷又衝在了疫苗接種與大規模人群核酸采集工作的最前線,以『勇於擔當,無私奉獻』的精神,鼓舞和帶動著同事們繼續戰斗。

『春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾』,多年來,張廣艷就像蠟燭一樣燃燒自己,溫暖著他人,用實際行動詮釋了一名醫務人員的努力和執著。(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有