蘆臺第一中學黨委:黨建引領 立德樹人

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉蕾 編輯:李彤 2021-09-22 20:37:20

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,今天來看,蘆臺第一中學黨委堅持黨建引領,立德樹人,辦好人民滿意的教育。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,今天來看,蘆臺第一中學黨委堅持黨建引領,立德樹人,辦好人民滿意的教育。

蘆臺第一中學共有學生3200多名,教師300多名。初高中正是孩子們成長的關鍵時期,堅持立德樹人根本任務,為了及時掌握學生們的想法,每隔一段時間,校黨委都要在全校進行一次大調研,針對大家提出的問題,召開專門的教學研討。

針對學生的年齡特點,校黨委把89名黨員教師,跨學科成立5個黨支部,每學期進行至少兩次黨員亮課。這學期,校黨委以創新“課程思政”教學為抓手,把思政教育貫穿全學科,語文教研組老師們精選新聞,讓學生們了解國家發展和成就;根據家鄉人物志,讓學生們寫作交流,一個個教學點子在校本教研時間碰撞出來。

老師們推門聽課、黨員亮課,也帶動了越來越多的老師參與到創新課程思政教學中。同時,校黨委還注重紅色資源開發,每學期,邀請專家根據黨史、地方史、校史,開展紅色教育,豐富思政教育內容。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有