敬·農民 悅·豐收

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 制圖 單君 編輯:付勇鈞 2021-09-24 09:04:29

內容提要:昨日,2021年天津市第四屆『中國農民豐收節』拉開帷幕。慶豐收、曬豐收、品美食,系列活動不僅吸引了農民參加,很多市民還驅車趕到主會場以及各個分會場,感受豐收的喜悅。

天津北方網訊:昨日迎來秋分節氣,同時也是第四個“中國農民豐收節”。秋分這一日,太陽幾乎直射地球赤道,不但等分了晝夜,而且平分了季節。金風、玉露、桂花香,稻谷滿倉,蟹肥菊黃。豐收之美,來自於勞動者汗水的澆灌,也來自於大自然的慷慨饋贈。

昨日,2021年天津市第四屆“中國農民豐收節”拉開帷幕。慶豐收、曬豐收、品美食,系列活動不僅吸引了農民參加,很多市民還驅車趕到主會場以及各個分會場,感受豐收的喜悅。

特色產品亮相

靜海區良王莊鄉多興莊園的主會場內,五谷豐登,瓜果飄香,2021年天津市“中國農民豐收節”開幕。歌舞表演和豐收的果實,吸引了大批市民從市區趕來參觀。各個涉農區都在場內擺出了本區特色農產品,葡萄、甘薯、稻米,每一種都吸引了不少人。靜海區的特色美食,尤其是非遺傳統美食冬菜、饅頭、燜子、中旺腸子、獨流曹三燜魚,受到了人們的追捧。

精品成果展示

主會場還舉辦了天津市現代農業豐收成果展和“感黨恩”農耕民俗文化展。特別展出了“津農精品”和對口幫扶地區特色農產品,剪紙、年畫、風箏、泥人等民間藝術及各類農耕器具一並亮相,弘揚農耕文化,傳承歷史記憶。全市各涉農區和市級有關部門將開展百餘場具有鄉村特色的慶祝活動,從9月持續到11月,包括農產品展銷、休閑農業觀光、百年農村變遷展、民俗表演、鄉村歌會、農民運動會、鄉村傳統藝術品展覽等。

菜籃子沈甸甸

國以農為本,民以食為天。本市又迎來了一個豐收年,今年糧食總產量預計達245萬噸,比去年增加17萬多噸。同時,蔬菜、生豬、牛奶、禽蛋等主要“菜籃子”產品生產也都實現穩中有昇。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有