天津市疫情防控指揮部發布重要提示:哈爾濱來津需48小時內核酸陰性

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:付勇鈞 2021-09-24 14:51:42

內容提要:從天津市疫情防控指揮部獲悉,近日,黑龍江省哈爾濱市報告8例本土新冠病毒陽性感染者,哈爾濱市兩地調整為中風險地區。為嚴防疫情反彈,天津市疫情防控指揮部提醒廣大市民,近期如無十分必要,不要前往黑龍江省哈爾濱市等近期出現疫情重點地區旅行及出差。

昨日,在哈爾濱市香坊區一核酸檢測點,市民在進行核酸檢測。新華社發

天津北方網訊:從天津市疫情防控指揮部獲悉,近日,黑龍江省哈爾濱市報告8例本土新冠病毒陽性感染者,哈爾濱市兩地調整為中風險地區。為嚴防疫情反彈,天津市疫情防控指揮部提醒廣大市民,近期如無十分必要,不要前往黑龍江省哈爾濱市等近期出現疫情重點地區旅行及出差。

來自哈爾濱等有疫情發生城市和中高風險地區的人員,尤其是與已公布的陽性感染者活動軌跡有交集人員要主動向在津目的地社區(村)、單位、酒店報備,按照本市疫情防控政策,配合社區盡快落實新冠病毒核酸檢測、隔離管控、健康監測等各項防控措施,拒不報備或不配合、妨礙疫情防控的,將依法承擔相應法律責任。

本市對黑龍江省哈爾濱市來津人員實施48小時內核酸檢測陰性證明核驗制度,其中哈爾濱市巴彥縣追溯至9月1日,哈爾濱市主城區(包括道裡區、南崗區、道外區、平房區、松北區、香坊區)追溯至9月7日,除上述地區以外哈爾濱市來津人員即日起查驗核酸檢測陰性證明。

無核酸檢測陰性證明的抵津者須進行核酸檢測,在核酸檢測結果出具前低風險地區來津人員須居家醫學觀察。具有中高風險地區旅居史的來津人員須實施集中隔離至滿離開哈爾濱市後14日。哈爾濱市來津人員均須實施抵津後14日醫學觀察,一旦出現發熱、乾咳等可疑癥狀,應及時佩戴醫用口罩,立即前往就近發熱門診就診,主動告知醫生旅行史、接觸史等情況,並向社區反饋診斷結果。

廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,做到疫情防控意識和健康行為不放松。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有