市人社局黨組書記、局長沈超:提高政治站位 強化責任擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 孟若冰 編輯:付勇鈞 2021-09-24 15:51:06

內容提要:『作為市人社局全面從嚴治黨「第一責任人」,必須積極履行領導之責、管理之責、監督之責,自覺發揮「領頭雁」作用。』市人社局黨組書記、局長沈超說,市人社局堅持多措並舉,切實加強自上而下的監督,著力推動對『一把手』和領導班子監督工作真見效、見實效。

天津北方網訊:『作為市人社局全面從嚴治黨「第一責任人」,必須積極履行領導之責、管理之責、監督之責,自覺發揮「領頭雁」作用。』市人社局黨組書記、局長沈超說,市人社局堅持多措並舉,切實加強自上而下的監督,著力推動對『一把手』和領導班子監督工作真見效、見實效。

在強化政治監督方面,持續發揮中心組理論學習『旗艦』作用,今年上半年修訂完善了《市人社局黨組理論學習中心組學習辦法》,目前已開展集中學習13次。與駐局紀檢監察組同向發力,築牢自覺接受監督的思想堤壩,集中一個月時間,在局系統內組織開展『扛起「第一責任」,落實「一崗雙責」,用好「第一種形態」』主題宣傳教育監督活動,開展宣傳教育監督近200場次。同時,充分發揮巡察對基層黨組織『一把手』和領導班子監督『利劍』作用,做到重點突出、真管真嚴。

在強化組織監督方面,深化選人用人監督,綜合運用平時考核、年度考核、績效考評、巡視巡察等結果,加強乾部隊伍分析研判。積極拓寬監督渠道,嚴密組織對領導乾部特別是局屬單位『一把手』家訪活動,成立9個家訪小組,先後對80餘名領導乾部進行了家訪。嚴密組織離任聯審,制定《局屬單位主要負責人離任聯審實施辦法(試行)》。

在強化日常監督方面,把管好班子、帶好隊伍作為重要任務,結合重要政策發布、重大項目實施、重點任務推進等,及時與班子成員開展談心談話。利用黨組會、民主生活會等帶頭用好批評和自我批評武器,引導班子成員開展主動監督、相互監督。持續加強下級『一把手』落實主體責任情況的考核評議,加強基層黨的建設工作常態化監督指導,促進黨的建設工作任務逐級落實,橫向到邊、縱向到底。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有