公安交管部門啟動高等級勤務應對 提醒市民出行注意安全

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:付勇鈞 2021-09-24 16:02:02

內容提要:據氣象預報信息,本輪降雨將持續至9月26日,結合降雨情況,公安交管部門及時啟動了惡劣天氣應急預案,部署高等級勤務,迅速強化對各條主乾道路、快速路、橋梁、涵洞等重點地區的巡查管控和應急疏導,安排警力在涵洞和易積水路段值守,減少市民出行延誤,全力保障道路交通安全暢通。

天津北方網訊:9月24日,早高峰,受降雨天氣影響,天津市部分重點道路交通流量增大,車流聚集導致個別路口路段出現車輛緩行狀況,給市民上班、學生上學帶來諸多不便。據氣象預報信息,本輪降雨將持續至9月26日,結合降雨情況,公安交管部門及時啟動了惡劣天氣應急預案,部署高等級勤務,迅速強化對各條主乾道路、快速路、橋梁、涵洞等重點地區的巡查管控和應急疏導,安排警力在涵洞和易積水路段值守,減少市民出行延誤,全力保障道路交通安全暢通。

公安交管部門提示廣大市民,降雨期間出行請提前規劃出行路線和時間安排,雨中駕車、騎車、步行需注意安全。降雨天氣行車前,需檢查剎車、制動以及雨刷器等零部件是否運轉正常;雨天駕車難度加大,路面上的積水會使路面附著系數降低,需注意控制車速、平穩轉向,與前車保持安全車距;盡量避免變道、超車等操作,如確實需要,需在保障安全前提下穩妥、謹慎超車;駕車途經積水較深路段時,應注意觀察積水深度,勿貿然駛入;途經積水交淺路段時需減速慢行,避免濺起水花影響行人和騎車人;行人和騎車人橕傘、穿雨衣易影響視線,因此駕駛人在通過路口或轉彎時,要多注意觀察,不查看、使用手機等電子設備或將音響聲音調節過大,保障安全。

此外,雨天騎行非機動車時,切勿邊騎車、邊打傘,傘會遮擋騎車人視線,而且單手騎車很難控制平衡,如果遇到陣風等緊急情況,騎車人很難做到及時停車,很容易失去平衡而摔倒,甚至引發交通事故。雨天步行出行,應注意觀察道路情況,如遇積水路段切勿盲目趟水通過,要注意路上的井蓋,以免發生險情。此外,不要光顧著看路,忽視了從身邊駛過的機動車。

(津雲新聞記者苑美麗)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有