李鴻忠深入中國民航大學調研 堅持忠誠愛國奮斗 深化產學研融合 打造中國特色世界一流民航大學

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2021-09-25 07:55:00

內容提要:24日下午,市委書記李鴻忠深入中國民航大學調研,代表市委、市政府對中國民航大學建校70周年表示由衷祝賀,希望中國民航大學深入貫徹落實習近平總書記『七一』重要講話精神,全面貫徹黨的教育方針,提昇科技創新和人纔培養能力水平,加快打造中國特色世界一流民航大學。


  天津北方網訊:24日下午,市委書記李鴻忠深入中國民航大學調研,代表市委、市政府對中國民航大學建校70周年表示由衷祝賀,希望中國民航大學深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,全面貫徹黨的教育方針,提昇科技創新和人纔培養能力水平,加快打造中國特色世界一流民航大學。

  中國民航大學成立於1951年9月25日。70年來,學校堅持立足民航、服務社會、面向世界,始終秉承“忠誠、愛國、奮斗”的家國情懷,弘揚“明德至善、弘毅興邦”的校訓精神,致力於中國民航專業技術人纔培養和科技創新,被譽為中國民航人纔的搖籃。李鴻忠走進校史館,詳細了解建校歷史、發展歷程、學科布局、發展現狀等情況,對學校優良的愛國主義傳統和嚴實向上的校風給予高度評價。在學校機務維修立體化教學中心,李鴻忠參觀了民用航空器發展、模擬飛行、微型機場等體驗區,深入聽取學校學科發展規劃、研究成果突破、教學培訓實踐等介紹,並與學校主要負責同志就推動航空制造業與運輸業深度融合、深化基礎研究和科研創新、加快“雙一流”建設等進行深入交流。

  李鴻忠指出,多年來,中國民航大學秉持初心使命,傳承紅色基因,堅持為黨育人、為國育纔,培養了一批又一批優秀民航人纔,為我國民航事業和天津地方發展作出了積極貢獻。今年是中國共產黨成立100周年,恰逢中國民航大學建校70周年,希望學校深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,圍繞立德樹人根本任務,培育更多高素質、國際化、復合型的民航科技管理人纔。京津冀協同發展賦予我市“一基地三區”的功能定位,我們正在著力鞏固提昇航空航天等優勢產業,希望學校瞄准科技前沿和關鍵領域,推進重點學科、重點實驗室、技術創新中心等建設,加強航空制造業等領域產學研深度融合,不斷提昇服務國家戰略實施能力。市委、市政府將積極支持中國民航大學打造中國特色世界一流民航大學,全力為學校發展解決實際問題,共同服務民航強國建設。

  市領導王庭凱參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有