青海省黃南藏族自治州黨政代表團來津考察 精彩藏戲閃耀津門 共譜民族團結新曲 代表團與天津簽署農業技術人纔、職業教育等合作框架協議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 王叡 編輯:孫暢 2021-09-25 07:55:00

內容提要:22日至24日,青海省黃南藏族自治州黨政代表團來津考察。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛會見了黃南州委書記王耀春,州委副書記、州長紮西纔讓一行,代表市委、市政府表示歡迎,並就進一步深化對口支援黃南州工作進行深入交流。


  天津北方網訊:22日至24日,青海省黃南藏族自治州黨政代表團來津考察。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛會見了黃南州委書記王耀春,州委副書記、州長紮西纔讓一行,代表市委、市政府表示歡迎,並就進一步深化對口支援黃南州工作進行深入交流。李鴻忠說,要深入貫徹落實習近平總書記和黨中央重大決策部署,按照“四個不摘”要求,深化“昇級加力、多層全覆蓋、有限無限相結合”思路舉措,紮實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,全力助推黃南州鄉村振興和高質量發展。市委常委、濱海新區區委書記連茂君陪同考察並出席簽約活動。市領導張慶恩、李樹起和市政府秘書長孟慶松參加相關活動。

  在津期間,代表團一行考察了天津農學院、空客A320生產總裝線、第五中心醫院、濱海文化中心、國家海洋博物館、中新生態城智慧中心等,就進一步深化天津市與黃南州全方位對接協作深入交流,來到第一百中學、實驗中學濱海學校,看望慰問了在我市學習生活的“黃南班”師生。代表團成員表示,多年來,天津給予黃南州大力支持幫助,讓各族群眾得到了真真切切的實惠,深切感受到了社會主義大家庭的溫暖。要繼續創新與天津的合作交流機制,拓展合作幫扶內涵,譜寫共同進步、共同富裕新篇章。

  23日和24日,來自青海省藏劇團黃南州民族歌舞劇團等藝術團體的表演藝術家在濱海演藝中心,為我市觀眾奉獻了“同譜民族團結曲、共築攜手發展情──2021‘喜迎國慶’黃南·濱城文化交流專場演出”。演出中,藏戲和熱貢歌舞、安多民歌等,讓我市觀眾深深領略了黃南藏族藝術的獨特魅力。特別是藏戲京劇表演《和緣》,將兩種古老劇種巧妙結合,以藝術的形式呈現了漢藏一家親、中華民族大團結。整場演出在《歌唱祖國》嘹亮的歌聲中落下帷幕。

  代表團還與我市簽署農業技術人纔、職業教育等合作框架協議。根據協議,濱海新區將借助天津鄉村振興產業(人纔)聯盟資源優勢,依托黃南州自然稟賦和資源特色,開展戰略研究,深化人纔交流,搭建合作平臺,賦能產業發展。天津農學院、渤海職業技術學院、天津電子信息職業技術學院、天津海運職業技術學院將加大對黃南州職校特色專業建設支持力度,助推當地職業教育實現新發展。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有