媽祖緣·兩岸楹聯作品展在津開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:張麒麟 2021-09-25 20:45:00

內容提要:9月25日,媽祖緣·兩岸楹聯作品展開幕式在濱海新區媽祖文化園舉辦。市委常委、市委統戰部部長冀國強出席,並宣布媽祖緣·兩岸楹聯作品展開幕。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:9月25日,媽祖緣·兩岸楹聯作品展開幕式在濱海新區媽祖文化園舉辦。市委常委、市委統戰部部長冀國強出席,並宣布媽祖緣·兩岸楹聯作品展開幕。

  在出席活動時,冀國強鼓勵與會臺灣同胞積極弘揚媽祖文化,深化兩岸媽祖宮廟和民間信眾交流,以兩岸同胞福祉為依歸,凝聚和平力量,共同推動兩岸關系和平發展、融合發展,共創民族復興美好未來。

  媽祖緣·兩岸楹聯作品展,是兩岸媽祖文化界的一件盛事。臺灣媽祖聯誼會、大甲鎮瀾宮、新港奉天宮、蘇奧南天宮、中華文創交流協會等臺灣媽祖文化社團和宮廟,以及福建湄洲媽祖祖廟、江蘇昆山慧聚天後宮等大陸媽祖宮廟發來祝賀視頻。活動吸引臺灣同胞以楹聯形式表現媽祖文化,共征集到兩岸傳統文化愛好者應征作品1300多副,為兩岸同胞和津臺交流獻上一場文化盛宴,充分反映出兩岸同胞對媽祖的尊崇和敬仰之情,以及對兩岸關系和平發展的共識。主辦方從應征作品中精選出百副楹聯,邀請百名書法家進行書法創作,以楹聯文化為載體,以媽祖文化為題材,表達“百聯(兩岸百副優秀楹聯)百書(百名書法家書寫楹聯)慶百年(建黨100周年)”的良好祝願。

  據介紹,“媽祖護佑 平安健康”賜福活動和非物質文化遺產皇會展演等活動也同時舉辦。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有