八個項目集中簽約!天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟在濱海新區成立

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2021-09-26 23:17:00

內容提要:9月26日,天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟成立大會暨戰略發展交流會在濱海新區中新天津生態城舉辦,

天津北方網訊:9月26日,天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟成立大會暨戰略發展交流會在濱海新區中新天津生態城舉辦,

記者了解到,天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟首批成員單位118家,涵蓋了天津、北京、上海、深圳等全國多個省市地區的海洋文化旅游知名企業和高校科研院所。聯盟以涉海文旅企業為主體、以市場需求為導向、以金融服務為支橕、以涉海高校和科研院所科技力量為依托,共同推動海洋文化旅游產業高質量發展。

“濱海新區尤其是中新生態城海洋旅游產業發展基礎雄厚,也有強烈的發展意願,作為聯盟成員單位,我們和新區在共同掘金海洋旅游方面有廣闊的合作空間。”粵港澳大灣區游艇行業聯合會主席文煥告訴記者。

在產業結構優化方面,聯盟將深入挖掘濱城153公裡海岸線旅游資源的潛力與價值,通過市場調研,研討海洋文化旅游產業的發展方向、階段性發展目標、硬件設施配置和軟件服務標准等,為產業發展環境優化提供建議。在人纔服務方面,不斷做好產業人纔評價標准體系建設,吸引集聚培育產業人纔,為產業發展提供人纔支橕。在招商引資方面,聯盟將瞄准世界海洋文旅新業態及領跑團隊、頂尖人纔、最新技術、高端產品,緊盯國內外龍頭企業,開展專業化、點對點的以企招商、產業鏈招商,吸引知名企業總部落戶,促進海洋文旅產業集聚發展。

活動中,生態城與8個重點文旅合作項目簽約,總投資額達到150億元。此次簽約的項目,涵蓋了文化旅游、影視傳媒、運動休閑、健康科技、酒店住宿等多個領域,既有“老樹新花”的傳統文化旅游產業,也有代表時尚前沿的新型文化旅游業態,再次彰顯了生態城文化旅游市場的磁場效應。

粵港澳大灣區游艇行業聯合會計劃在生態城投資打造海上文旅項目。華平信息技術股份有限公司是國內領先的視訊產品與應用提供商,企業計劃在智慧文旅、智慧景區、智慧交通等方面與生態城開展合作。深圳橋漣科技有限公司計劃與生態城共同打造“研、賽、展、教、會”全鏈條的智能研學產業發展體系。中傳環球(北京)新媒體科技有限公司將圍繞夜經濟與生態城開展合作。天津市鉑雅置業有限責任公司已經在生態城投資建設希爾頓歡朋酒店、麗楓酒店、主題度假酒店,接下來,企業計劃選址海博館南部區域,再投資建設酒店及相關配套項目。北京妙醫佳健康科技集團有限公司計劃在生態城北部區域選址投資建設國家健康乾預及慢病防治示范基地。江蘇羅倫士出行服務有限公司計劃在生態城開展健康出行、旅游網約車運營及相關配套業務。娛洋水上娛樂服務(天津)有限公司計劃串聯生態城與東疆的出海旅游線路,並與生態城在游船碼頭及出海游等方面開展全方位合作。

國家海洋博物館是天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟的主席單位。“天津海洋文化旅游產業(人纔)聯盟將成為聚集社會各方力量,共同構建海洋文旅產業發展與合作的平臺。”國家海洋博物館館長黃克力說。

中新天津生態城管委會副主任汪銳表示:“生態城將以海洋文化旅游產業(人纔)聯盟的成立為契機,大力發展智慧旅游、休閑文娛、療養康復等海洋文旅產業,匯聚起海洋文旅產業的強勁動能,助力美麗濱城建設,為天津高水平建設現代海洋城市作出貢獻。”(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有