國際消費中心城市 天津將要這麼打造

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:劉穎 2021-09-27 10:06:40

內容提要:打造國際消費中心城市,具體要怎麼做?在25日舉辦的第15屆中國餐飲產業發展大會上,市商務局針對助力打造國際消費中心城市,發布了一系列重點舉措。

  天津北方網訊:打造國際消費中心城市,具體要怎麼做?在25日舉辦的第15屆中國餐飲產業發展大會上,市商務局針對助力打造國際消費中心城市,發布了一系列重點舉措。

  今年是『十四五』開局之年,本市開啟了全面建設社會主義現代化大都市新征程,提出了建設國際消費中心城市、區域商貿中心城市的目標。7月19日,經國務院批准,天津成為率先培育建設國際消費中心城市之一,市商務局牽頭制定了《天津市建設國際消費中心城市實施方案》,按照國際知名度、消費繁榮度、商業活躍度、到達便利度、政策引領度等5個維度提出了重點任務,並將對標國際,努力打造一批地標性消費載體。

  根據方案,本市將建設地標性商圈,打造『津城』『濱城』雙城發展格局,以《海河國際商業中心發展規劃》為指引,深化金街步行街改造工程,創建新型消費場景;打造『夜津城』,建成夜生活聚集區;培育形成金街、意風區、五大道、文化中心、老城廂—古文化街等同步國際消費、薈萃國際名品的地標性商圈。

  同時,發展品牌消費,吸引更多國內外知名品牌進入天津,擴大品牌商品和品牌店市場供給。弘揚津味美食文化,推動老字號品牌煥發新活力。另外,做大會展經濟,通過國家會展中心(天津)等引進一批會展龍頭企業,推進以會展服務、會展旅游為重點的會展產業生態鏈建設,打造功能強大的天津國家會展經濟區。

  此外,本市還將打響『天津購』品牌,全力打造消費相關主題活動,發展新型消費模式和數字商業,推介具有天津地域特色的商旅文娛新項目,形成國內外知名的引領消費新平臺。通過提昇服務質量,加快培育一批高品質的服務業從業人員隊伍,打造特色服務形象店、連鎖店,叫響天津服務模式、立住天津服務形象,擴大『天津商業服務品牌』全國影響力。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有