天津:雙城格局踐行綠色發展理念

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 編輯:李彤 2021-09-28 20:38:10

內容提要:根據《天津市國土空間總體規劃(2021—2035年)》,天津在『津城』『濱城』中間用一條綠色生態屏障連接,為發展留綠、留白、留璞。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:根據《天津市國土空間總體規劃(2021—2035年)》,天津在“津城”“濱城”中間用一條綠色生態屏障連接,為發展留綠、留白、留璞。

《規劃》提出構建“雙城、雙軸、中屏障”的津城、濱城空間結構。其中,雙軸指魅力海河軸和藍色海灣軸;中屏障指,雙城中間綠色生態屏障。這座引領轉型發展的“綠峰”,讓“津城”“濱城”中間夾綠、軸向發展,形成“雙城緊湊、中部生態”的新發展格局。

圍繞雙城中間綠色生態屏障,重點打造“七廊五湖四濕地”。“七廊”包括薊運河、潮白新河、大運河、永定新河、海河、獨流減河、子牙新河7條重要河流區;“五湖”指的是於橋、爾王莊、王慶坨、北塘、北大港水庫5處重要水源保護地;“四濕地”說的是七裡海、大黃堡、團泊、北大港4個濕地自然保護區。

綠色生態屏障,北接七裡海、大黃堡和盤山、於橋水庫,南連北大港和團泊,補足了海河流域從山至海的中間部分,重塑了從薊州盤山到大港濕地出海口的全域生態縱貫線。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有