楊寶玲:當好致富『領頭雁』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 崔京 編輯:張麒麟 2021-10-11 20:53:39

內容提要:旗幟·榜樣,11日來看東麗區胡張莊村股份經濟合作社黨支部書記楊寶玲,當好『領頭雁』,帶領群眾增收致富。


天津北方網訊:旗幟·榜樣,11日來看東麗區胡張莊村股份經濟合作社黨支部書記楊寶玲,當好“領頭雁”,帶領群眾增收致富。

東麗區胡張莊村的葡萄遠近聞名,但一到每年9月紮推上市的時候,葡萄往往叫好不叫價。胡張莊村股份經濟合作社黨支部書記楊寶玲,在多方考察和論證的基礎上,想為村民引進設施大棚,大棚種葡萄可以提前一個月成熟,避開紮堆上市。不過,缺少技術擔心萬一種砸了賠錢,不少村民都很猶豫。為了打消大家的顧慮,楊寶玲帶頭,拿出自家積蓄,第一個在登記簿上簽了字,又號召村兩委班子報名,同時發動黨員乾部挨家挨戶做工作。

在村兩委班子的努力下,村裡爭取到了市、區兩級財政資金補貼,村民報名的人數也慢慢地多了起來。最終,41個葡萄大棚在胡張莊村建設完成。為了讓村民在第一年就能有個好收成,楊寶玲從市農委請來設施農業專家,手把手傳授種植技術。當年8月,一些地方的露地葡萄還泛著青,可胡張莊村的大棚葡萄已經上市銷售了。

眼下,楊寶玲正和村兩委班子規劃著建設鄉村振興示范區,依托葡萄產業,發展文旅+康養的觀光休閑農業,讓村民的口袋越來越鼓。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有