科技助盲——智能家居進盲人家庭

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:付勇鈞 2021-10-12 08:34:39

內容提要:10月11日,在第38個國際盲人節到來之際,市盲協圍繞今年盲人節主題『新征程 新作為』,在津灣大劇院小劇場正式啟動慶建黨百年華誕『科技助盲 點亮未來』──智能家居無障礙進家庭活動,幫助更多盲人融入社會,共享經濟社會發展成果。

天津北方網訊:“連上無線網絡,將音箱與藍牙溫濕度計組成一個智能家居系統,通過語音,就能為我們播報出室內的溫度和濕度……”10月11日,在第38個國際盲人節到來之際,市盲協圍繞今年盲人節主題“新征程 新作為”,在津灣大劇院小劇場正式啟動慶建黨百年華誕“科技助盲 點亮未來”──智能家居無障礙進家庭活動,幫助更多盲人融入社會,共享經濟社會發展成果。

活動伴著歡快的音樂拉開帷幕,市盲協向100戶雙盲家庭和獨居盲人發放了智能家居產品,心之光無障礙交流中心教師王慧用通俗易懂的語言為現場盲人講解,讓大家很快掌握了智能家居產品的使用方法和特點。市盲協還將開展智能家居無障礙體驗,入戶安裝、調試並進行使用指導,以解決盲人在生活中遇到的實際困難。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有