黨建進『兩新』服務更貼心──記西青區中北鎮『兩新』組織專職黨建指導員薛宏霞

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王音 編輯:付勇鈞 2021-10-12 10:00:53

內容提要:『我們是黨建指導員,也是「兩新」組織的服務員。基層黨建涉及方方面面,既要做到規范化管理,更要做到貼心服務。』西青區中北鎮『兩新』組織專職黨建指導員薛宏霞如是說。

天津北方網訊:『我們是黨建指導員,也是「兩新」組織的服務員。基層黨建涉及方方面面,既要做到規范化管理,更要做到貼心服務。』西青區中北鎮『兩新』組織專職黨建指導員薛宏霞如是說。

中北鎮科技型企業和服務業企業多,鎮裡先後成立了工業園區和商貿旅游區2個黨群服務中心。為了加強基層黨組織覆蓋,薛宏霞主動幫助黨員人數較少的企業,通過實體聯合建、功能聯合建等方式建立黨支部,再依托這些基層黨組織,將黨員乾部的服務下沈,收集企業訴求,精准反饋解決。

在薛宏霞的工作日志中,主動走訪企業、上門了解需求是她必不可少的一項重要工作。為此,她給自己定下任務,每周至少要跑五六家企業。很多問題在走訪中反饋上來,並及時得到了解決。4年來,她累計走訪企業、商戶800餘家次、電話訪問5000餘家,『兩新』組織黨組織實體單獨組建率比2016年增長7倍,黨員增加了5倍。

『企業需求什麼,我們工作的重點就是什麼。在服務過程中,企業能感受到黨組織的引領,看到黨員的帶動作用,這讓他們意識到黨建工作對企業發展的促進作用,從而更主動地參與並配合我們的工作。』薛宏霞說。

薛宏霞在工作中不斷為『兩新』組織發展注入『紅色動能』。在她的帶動下,鎮裡建立了商圈市場發展『紅色聯盟』,每月召開1次黨務工作例會,健全領導班子成員包聯重點非公企業制度,實現『兩新』黨建工作與全鎮經濟社會發展工作同研究、同部署、同落實。137位『兩新』組織從業人員遞交了入黨申請書,67人成為入黨積極分子。

在薛宏霞看來,黨建進『兩新』,不僅讓管理更舒心,也讓服務更貼心。隨著『黨建+』工作機制的不斷完善,中北鎮形成了『4+N大企服』工作機制,搭建了黨建統領、服務企業的綜合服務平臺,累計『面對面』接待服務100餘人次。『我們還在服務中有針對性地列出清單,綜合了22個職能部門,制定了121項服務清單,按照清單提供服務,實現了一站受理、全程服務。』薛宏霞說。(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有