當好群眾健康的守門人──記津南區雙閘衛生院 副院長、副主任護師張廣艷

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:杜洋洋 編輯:付勇鈞 2021-10-12 10:02:08

內容提要:2018年10月,她響應上級號召,積極參加河北省隆化縣荒地中心衛生院的醫療幫扶任務,在隆化,她經常帶頭深入各村莊為老年人健康體檢、開展義診服務,受到衛生院職工和當地百姓的一致認可。

天津北方網訊:2018年10月,她響應上級號召,積極參加河北省隆化縣荒地中心衛生院的醫療幫扶任務,在隆化,她經常帶頭深入各村莊為老年人健康體檢、開展義診服務,受到衛生院職工和當地百姓的一致認可。

2020年2月初,面對新冠肺炎疫情,她挺身而出,作為津南區支援湖北醫療隊臨時黨支部書記,在武漢江岸方艙醫院連續奮戰38個日夜。

她就是津南區雙閘衛生院副院長、副主任護師張廣艷。

畢業至今的30個年頭裡,她紮根基層衛生院,在平凡的崗位上堅守初心,以飽滿的熱情、務實的作風,發揮著自己的光和熱,將美好的青春全部奉獻給了基層醫療衛生事業。

1991年8月,19歲的張廣艷畢業分配到位置偏遠、發展落後的雙閘衛生院工作。當時的衛生院醫務人員缺乏、醫療設備陳舊、技術力量薄弱,醫療水平在全區處於較低水平。但是眼前的困難並沒有讓她退縮,骨子裡的那份倔強讓張廣艷從工作第一天就暗下決心:選擇了基層醫療單位,就要深深紮根這裡,不管遇到多少困難,一定要在這裡乾出一番事業,作出自己的最大貢獻。

在預防保健科工作的幾年,不論是全國消滅脊髓灰質炎行動計劃的實施,還是推進天津市麻疹疫苗強化工作,不管是炎炎烈日,還是頂風冒雪,她都騎著自行車下到每家每戶,為適齡兒童免費發放脊髓灰質炎糖丸疫苗,宣傳預防接種的相關知識。累了就坐在路邊歇歇腳,冷了就在原地搓搓手,餓了就咬一口硬邦邦的乾糧,忙起來顧不上吃飯和休息也是常事。一村村摸排,一家家走訪,轄區10個村莊的大小角落都留下了她辛勤工作的足跡。

很多人看到她忙碌的身影都關心地問她:『你不累嗎?』她總是微笑著回答:『我是一名共產黨員,為人民健康服務是我的光榮。』

這就是張廣艷作為一名基層醫務工作者、一名共產黨員的心聲,她用實際行動踐行著自己的承諾,在平凡的工作崗位上默默奮斗。(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有