紅橋區排水管理所黨支部:把艱險扛在肩上 把平安留給百姓

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張雯婧 編輯:劉穎 2021-10-13 08:44:18

內容提要:10月3日上午,市氣象臺發布強降雨預警。雖然正值國慶佳節,但是當天12時,紅橋區排水管理所所有職工全員到崗,迅速投入到排水工作中,嚴格按照『一處一預案』和易積水點位預案提前布置搶險人員和抽水車。

  天津北方網訊:10月3日上午,市氣象臺發布強降雨預警。雖然正值國慶佳節,但是當天12時,紅橋區排水管理所所有職工全員到崗,迅速投入到排水工作中,嚴格按照『一處一預案』和易積水點位預案提前布置搶險人員和抽水車。

  當天下午,大雨如期而至,由於雨勢強,持續時間長,至10月3日夜間,紅橋區玉門四裡、北菜園等低窪平房片區先後出現積水情況,排水管理所職工立刻奔赴現場及時開泵運行,迅速展開抽水工作,每兩小時對全區易積水點位巡查一次。10月4日上午,各點位積水逐漸消退,但是大家依然堅守在一線。『紅橋區排水管理所黨支部現有黨員26名,在黨員的帶領下,紅橋區排水管理所的每一位職工都以實際行動踐行著「把艱險扛在肩上,把平安留給百姓」的排水服務理念。』紅橋區排水管理所黨支部書記鄧濱洲說。

  2020年春節期間,在接到紅橋區有關部門安排的防疫醫學觀察隔離點改造任務後,紅橋區排水管理所黨支部迅速召集黨員骨乾連夜參戰,第一時間完成了場地勘察、地膠鋪設、通風系統和門窗改造以及隔離門安裝等工作。自2020年2月4日19時至2月5日14時,支部黨員帶頭頂風冒雪,保質保量地完成了全區21個隔離點化糞井及排水管網排查工作。

  面對每年4個月的防汛任務,紅橋區排水管理所黨支部積極發揮黨員先鋒模范帶頭作用,『今年汛期,我們在汛前便制定了系統且實際的防汛計劃,共計掏挖檢查井81690座,疏通管道381469米。此外,對區內比較嚴重的7處積水點位,我們都制定了詳細的「一處一預案」,並針對每個積水片區的不同情況,24小時安排人員、機械設備值守,做到只要達到警戒水位立即進行搶險排水作業。』鄧濱洲介紹說。據了解,自今年6月至今,紅橋區排水管理所共計出動機械設備427臺班,出動搶險人員3169人次,出動搶險車輛462臺次。(津雲新聞編輯劉穎)

   原標題:把艱險扛在肩上 把平安留給百姓

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有