濱海新區持續推進『三考合一』改出硬作風 激發新活力

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程玉 梁林 編輯:張麒麟 2021-10-13 20:19:33

內容提要:向改革要動力,濱海新區持續深化『三考合一』改革,激發黨員乾部的乾勁兒和拼勁兒,為高質量發展築牢組織保障。


天津北方網訊:向改革要動力,濱海新區持續深化“三考合一”改革,激發黨員乾部的乾勁兒和拼勁兒,為高質量發展築牢組織保障。

濱海新區21個街鎮,是“三考合一”改革中的重點。今年,新區對街鎮在原有“年度、季度”考核的基礎上,又增加了“月考”,根據重點工作,按月動態調整考核內容,由一把手負總責,推動落實。信佩春是杭州道街道的“一把手”,轄區有144個自然小區,22萬人。在9月份的“月考”中,圍繞“國家衛生城市復審”,杭州道街道把“環境整治和便民服務提昇”列進考核項目。早上6點,信佩春就帶著大家開始巡查一些薄弱點位。

在巡查中,大家發現,福州道上總有一些攤販在小區附近擺攤,他們流動性強,管理難度大。信佩春召集街道城管大隊、創文辦等部門,成立領導小組,先後摸排了小區居民需求,又與攤販溝通,決定利用福州道底商上午營業前的空檔時間,在周邊停車場建個早市,引入專業團隊管理。從調研、拿方案,到早市開張,一周時間就解決了問題。

在濱海新區,“三考合一”改革,還不斷向縱深推進,讓考核從街道延伸到了社區。房田田是杭州道街道和平裡社區的“一肩挑”,以前區裡的考核,簡單說就是考核社區整體情況,並不會具體考核到個人,考核結果與每個人的績效掛鉤不緊密。但在這次“三考合一”改革中,杭州道街道將考核,細化到每一個社區工作者,每月排名,還與個人績效掛鉤,激發每個人的拼勁。而且,社區考核主要加大群眾滿意度的比重,房田田帶著兩委班子,入戶更勤了,便民服務的臺賬也是越做越細。

向改革要效益,在“三考合一”改革實施後,新區各街鎮承擔的經濟指標,從以前的不到10%提昇到35%。街道網格中心主任劉麗,也多了一個新的身份,招商專員。最近,中鐵京津冀總部,需要拓展新業務,一個項目公司准備落戶在杭州道街道,需要一棟面積較大的獨立辦公用房。劉麗發揮網格優勢,緊盯轄區樓宇資源,發現一棟樓宇,租期到了,剛剛空置下來,她和工作人員馬上到現場對接。

用改革不斷激發人員潛力,創新方法提高效率,杭州道街道專門成立了招商服務中心和29個招商小分隊,全員招商。截止目前,杭州道街道招商引資任務,完成了全年的80%以上,其它考核結果,成績優異。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有