第105屆全國糖酒商品交易會開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 魏彧 編輯:付勇鈞 2021-10-19 16:36:00

內容提要:19日上午,第105屆全國糖酒商品交易會在國家會展中心(天津)開幕。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與來津參會的中糧集團有限公司黨組書記、董事長呂軍一行就充分發揮雙方優勢,加快推動我市培育建設國際消費中心城市等進行深入交流。


天津北方網訊:19日上午,第105屆全國糖酒商品交易會在國家會展中心(天津)開幕。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與來津參會的中糧集團有限公司黨組書記、董事長呂軍一行就充分發揮雙方優勢,加快推動我市培育建設國際消費中心城市等進行深入交流。

廖國勛、呂軍出席開幕式並共同啟幕。市委常委、常務副市長馬順清和中糧集團副總裁陳朗分別致辭。

馬順清在致辭時說,全國糖酒商品交易會是我國酒類和食品行業流通環節最大交易平臺,素有“天下第一會”美譽。我們將依托天津國家會展中心,高水平舉辦一系列國際一流論壇、會展、賽事等活動,全面展示中國形象和天津形象,講好中國故事和天津故事,匯聚更多資源要素,延伸產業鏈條,強化拉動作用,建設世界知名的中國北方會展中心城市。衷心希望各位嘉賓走進天津、了解天津、投資天津、深耕天津,共享發展機遇,共享美好未來。

陳朗在致辭時說,天津是首批培育建設國際消費中心城市之一,蘊含著豐富的商貿基因,國際化程度高、消費基礎好、營商環境佳。希望全國各地及海外行業同仁以本屆會議為契機,加強溝通交流,深入洽談合作,相互學習借鑒。中糧集團將進一步發揮農糧食品全產業鏈優勢,助力行業更好合作發展、提質昇級,不斷為保障國家糧食和食品安全、滿足人民美好生活需求做出貢獻。

開幕式後,廖國勛、呂軍等共同參觀了展覽。

據了解,本屆交易會以“新活力、新動能”為主題,吸引來自30多個國家和地區的3500家企業參展,總展覽面積超過20萬平方米。設置了傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒、食品及飲料、調味品及配料、食品機械、包裝及天津等展區,期間將舉辦全球食品歡樂購、中西美食挑戰賽等40多場線上線下融合活動。

商務部有關司局負責同志,中糧集團有關負責同志,中國酒類流通協會、中國副食流通協會、中國食品土畜進出口商會、中國烹飪協會有關負責同志;副市長王旭和市政府秘書長孟慶松等分別出席上述活動。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有