第二屆『海河工匠杯』技能大賽開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉慶哲 李鋼 編輯:張麒麟 2021-10-19 20:49:50

內容提要:第二屆『海河工匠杯』技能大賽19日開賽,25000名技能人纔展開比拼。


天津北方網訊:第二屆“海河工匠杯”技能大賽19日開賽,25000名技能人纔展開比拼

第二屆“海河工匠杯”技能大賽,開設了人工智能、物聯網、無人機、物流等33個賽事、競賽項目超過200個,來自全市的380多家職業院校和企業參加,參賽選手超過25000人。此次大賽還將首次邀請北京、河北以及天津對口支援地區的選手參賽,同臺競技。

來自一汽大眾汽車天津分公司的趙偉建,是智能化生產設備工程師,今天,他和同事參加人工智能應用技術比賽,需要在三小時內,完成傳感器的選型、組裝、設計、組網四項內容。第一次參加市級技能比賽,他們提前進行了一個月的訓練,今天第一個完成了項目考核。

今天,第二屆全國技能大賽執委會同時成立。通過今明兩年的“海河工匠杯”技能大賽的選拔,優秀選手將組成市級集訓隊伍,參加第二屆全國職業技能大賽。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有