埃及記者斥西方一些媒體對華報道存在明顯偏見

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:吳丹妮 編輯:付勇鈞 2021-10-19 19:45:46

內容提要:埃及金字塔在線網站18日發表記者、政治分析師阿紮·西德基的專欄文章,認為西方一些媒體對中國、俄羅斯、伊朗、埃及等國家的報道存在明顯偏見。

埃及金字塔在線網站18日發表記者、政治分析師阿紮·西德基的專欄文章,認為西方一些媒體對中國、俄羅斯、伊朗、埃及等國家的報道存在明顯偏見。

在這篇題為《跟風西方媒體——風險自負》的文章中,西德基說,西方一些媒體擅長操縱和誤導,它們預設立場、玩弄文字游戲,為的是突出特定印象和問題,給『金主和支持者們』一個交代。

文章指出,盡管西方一些媒體自我標榜客觀報道,但是對中國、俄羅斯、伊朗和埃及等國家卻抱有偏見。在這類西方媒體上,關於中國、俄羅斯等國家的負面報道層出不窮。它們總是用一些特定的詞語潛移默化地向公眾傳遞這樣的信息:這些國家缺乏民主,狂熱而偏執,飽受苦難。這些做法往往引發更多的偏見。

文章抨擊西方一些媒體報道采取雙重標准:同樣是游行示威,發生在其他國家,被形容為『數千人上街呼吁變革』;發生在美國,則說成是『無政府狀態的一天』。文章還列舉了西方媒體一系列失實、虛假報道,比如美國有線電視新聞網報道8月喀布爾機場附近襲擊事件時,頻提美軍傷亡,『避談』大量平民喪生。又如去年12月,英國廣播公司給涉華報道視頻畫面加灰色濾鏡……

西德基出生在埃及、現居加拿大,長期關注埃及社會文化和地區政治問題。

   原標題:埃及記者斥西方一些媒體對華報道存在明顯偏見

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有