廖國勛:集聚全球高水平醫學人纔 培育形成優勢特色產業集群

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:付勇鈞 2021-10-19 22:23:00

內容提要:19日下午,中國醫學科技創新體系核心基地天津基地建設領導小組會議在津召開。市委副書記、市長廖國勛和中國醫學科學院北京協和醫學院院校長王辰出席並講話。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:19日下午,中國醫學科技創新體系核心基地天津基地建設領導小組會議在津召開。市委副書記、市長廖國勛和中國醫學科學院北京協和醫學院院校長王辰出席並講話。

會上,市發展改革委主要負責同志匯報了項目整體建設進展和下一步工作重點,中國醫學科學院血液學研究所主要負責同志介紹了醫院一期方案調整和二期設計方案。靜海區政府、市規劃資源局、市衛健委、市教委、市科技局等單位主要負責同志作了發言。

廖國勛強調,“天津基地”涵蓋協和天津醫院、醫學健康研究院、細胞谷、協和天津校區等項目,是我市“十四五”時期規模較大、影響深遠的社會事業項目之一。我們要進一步增強責任感,全力以赴將項目建設成為落實京津冀協同發展重大國家戰略、承接北京非首都功能疏解的標志性工程。要實現高水平融合,著眼打造自主創新重要源頭和原始創新主要策源地,構建協同高效的醫學科技創新體系,集聚全球高端創新資源和高水平醫學人纔,培育形成一批優勢特色產業集群,構建共生共贏的良好發展生態。要堅持世界眼光、國際標准、協和特色,建立完善一套充分調動管理團隊積極性、發揮科研人員自主權的靈活高效機制,不斷細化方案,加快交通、居住、教育、商超、休閑等生活性服務業配套建設。要發揮好領導小組作用,加強統籌謀劃,形成工作合力,強化服務支橕,確保各項建設任務落實到位。

王辰說,“天津基地”項目站位之高、謀劃之精、建設之快讓我深切感受到天津乾部隊伍的務實作風和乾事勁頭,相信項目投用後必將產生深遠的歷史影響。我們要以項目為依托,鞏固拓展血液學研究所在細胞治療領域的領先地位,加快推進由專科醫院向綜合醫院轉變。希望增強地域顯示度,提高土地集約利用率,做到地盡其用,使“天津基地”真正成為醫療健康領域科技創新、醫療服務、人纔培養和成果轉化新高地。

中國醫學科學院北京協和醫學院黨委書記姚建紅,市領導馬順清、曹小紅和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有